蘭坊愛的早餐,送暖 「勇咖2台灣」長愛家園單車環島隊伍!

2020年的年初因新冠肺炎經歷史上最常的寒假,雲林「長愛家園」的孩子們在細數無法外出的日子裡,並無因此垂頭喪氣,在育幼院的操場做運動、練體力,孩子們準備自行車環島的決心沒有變。「勇咖2台灣」這是一個與孩子一起實現單車環島目標的12天,長愛家園的孩子們在7/24(五)至8/4(二)由雲林長愛家園門口出發後沿路至南下台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、台北、新竹等縣市後返回雲林長愛家園。 

「蘭坊」因網紅拍攝公益影片「博恩救世界」在You Tube撥出後,在台灣各路人馬陸續的蒞臨用餐及喝水,「蘭坊」頓時成為一個景點,依傍慶和橋入口處有許多綠色植物圍繞,頗有即將進入叢林迷宮的秘境感,視野非常遼闊,津梅棧道是懸吊在慶和橋外側的人行通道,走著走著,腳下就是水流的宜蘭河道,走在慶和橋津梅棧道的天空步道實在是很優閒及輕鬆。長愛家園的孩子們因看見博恩公益影片的介紹對於慶和橋津梅棧道有響往的期待。

長愛家園育幼院的院長吳文輝和蘭智基金會執行長朱瑀瑄兩人同為美和科技大學社工系同班同學,吳院長從事兒少服務;朱執行長從事身心障礙服務,兩人雖從事不同領域之社會服務工作,但初衷都是希望社會公益的溫馨觸角能夠佈滿台灣角落;吳院長表示騎車環島還必須要有與人、與自己溝通、相處的能力,在團隊裡面不會因為一個人的狀況而停下了整個車隊的腳步,所以必須學會控制自己的情緒與脾氣,不只孩子能獲得些什麼,我們大人也能學到些什麼,關於勇氣與毅力、關於生命與韌性;朱執行長抱持著蘭坊長期以來推動二次公益的精神,將社會給蘭智及蘭坊幫助及資源的同時,蘭智亦將這份公益回饋在長愛家園的孩子,在8/1的清晨,蘭坊工作人員第一次精心製作專屬「長愛家園」愛的早餐,期望長愛家園「勇咖2台灣」單車環島團隊吃飽喝足了!!更有力氣騎車邁向下一個路程及挑戰。

此次活動,吳文輝院長及朱瑀瑄執行長大學時期的老師王秀美教授亦隨行前往,看著自己教導的兩名學生能夠對社會工作服務有如此的卓越表現,王秀美老師眼角泛紅頻頻用大拇指稱讚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s