花蓮縣議長盃古早味傳統美食鳳梨豆腐乳製作比賽活動,8月1日公佈優勝成績!

冠軍

花蓮縣東台灣新生活發展協會,在花蓮市國廣興大飯店舉辦議長盃古早味傳統美食鳳梨豆腐乳製作比賽,蒞臨現場長官、貴賓們對於協會長年的社區服務及辦理培訓研習活動給予肯定與支持,並在8月1日公布優勝成績。

亞軍

包括花蓮縣議會秘書劉宋彬、花蓮縣議會議員吳東昇、議員張美惠、花蓮縣政府北區副主任張治華、立法委員傅崐萁服務處主任董佳穎、花蓮市公所秘書蔡淑香、花蓮市代表會代表林百瑞、代表陳惠卿服務處執行長楊震及秘書楊慈、花蓮市國聯里里長林靜芬、主商里里長廖大慶、中國國民黨黃復興黨部主任王達苹、花蓮酒廠產業工會理事長饒阿華等人蒞臨活動現場勉勵。

季軍

東台灣新生活發展協會理事長陳清能表示,近年來古早味傳統美食產業不斷的蓬勃發展,此次議長盃古早味傳統美食鳳梨豆腐乳製作比賽活動,讓大家製作手作醃漬豆腐乳,並展示黃豆醬的養生功能,幾乎所有的醃漬料理都會運用到此食材。讓參加者將豆腐放入瓶中,並加入拌好糖、鹽、米酒等調味的黃豆麴後輕輕拌勻,之後再裝罐並注入米酒淹過,更加入創意包裝商品化為計分重點。

佳作

三個月後就可以看到成果,而在製作過程中必須注意衛生,並且不能接觸到生水,否則作品會失敗。會介紹各類的製作的醃製品讓大家了解,包括醬鳳梨、醬黃瓜等多樣,同時會分享製作過程,讓學員們清楚了解如何做出好吃的古早味傳統美食醃漬製品,也學到更多的料理作法。

特別獎

議長盃古早味傳統美食鳳梨豆腐乳製作比賽,在團體合作製作下可以提升古早味傳統美食製作方法之技術研習,學成技職發展為醃漬料理美食達人傳承文化產業,能培育學員提升就業、創業能力。

評分方式採參賽者每人一票投給認為最具創意商品化的作品,再由四位評審針對作品的商品化,製作技巧,整體呈現來加權計分決定名次,在眾參賽者發揮巧思及用心的創作下,優勝的作品終於產生。

冠軍:陳真 
亞軍:武玉智
季軍:張秀齡
3名佳作:古貴珠、張裕勝、周玲莉

1名特別獎:特別獎參賽者年資年齡最長者老大人,此次是84歲陳三妹獲得特別獎,協會為鼓勵老大人多能參與社區活動而設的獎項。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s