『如幻的光 瞬息的影─抽象畫與石•光畫的對話』

「當花蓮的玫瑰石、透光石畫遇見西雅圖的抽象藝術家」,到底會激盪出甚麼樣火花呢?

『如幻的光 瞬息的影─抽象畫與石•光畫的對話』聯展,是花蓮玫瑰石藝術館承辦花蓮縣文化局「109年度地方文化館行動方案培植亮點舘舍」的活動。

開幕記者會,訂於8月15日週六上午10點起舉行。

今年,正值新冠病毒肆虐全球,帶給全民心裡無盡的恐慌與焦慮,也大大的打擊了花蓮的觀光旅遊。為了鼓勵鄉親「以藝抗疫」,希望藉著藝術欣賞,紓解大家的防疫壓力;也期待能吸引更多外地來的遊客,帶來花蓮的觀光效益。

這次的展出,文化館特別邀請了來自美國西雅圖的東華大學駐校藝術家邁可·紐曼進駐石館創作。花蓮玫瑰石藝術館的美石與透光石畫,透過畫家獨特的眼睛與心靈,融合東方禪境與西方抽象畫藝術,創作了風格非常獨特的石頭抽象畫。

在開幕式當中,我們非常榮幸的邀請了前台北當代藝術館館長暨東華大學藝術學院前院長潘小雪教授,親自引言並主持一場對話式藝術講座。在講座對談中,將有創作石頭抽象畫的藝術家邁可·紐曼與本館館長曾泰源律師,一起分享這場聯展的因緣,以及抽象畫創作與玫瑰石.石片光畫互相激盪的火花。

此外,活動的開場及閉幕,將邀請師大音樂碩士,也是花蓮新生代青年小提琴家顏暐力老師,特別跨刀獨奏演出。

本次活動,也承蒙花蓮奇石協會與台灣大友普洱茶贊助協辦。茶點時間,特別感謝跨國企業家大友普洱茶廖義榮董事長現場奉茶,並提供享譽國際的有機普洱茶,「以茶會石友」,「以茶安身心」,分享給到場的媒體朋友及來賓。

將賞石藝術與各種藝術領域做結合,讓藝術走入民間,ㄧ直是花蓮玫瑰石藝術館創館以來努力的目標;而這一次,我們再度嘗試將抽象繪畫與玫瑰石、透光石畫做了跨領域的結合。期待這次的展出,能夠突顯賞石藝術的多元連結;也期待能透過國際藝術家的創作與宣導,將花蓮的賞石藝術,再一次推向國際。

最後,我們要特別邀請各位媒體朋友到場指導,並多多幫忙報導,推薦花蓮的鄉親及全國民眾,趁著臺灣疫情稍為緩和之際,抽空來一趟花蓮玫瑰石藝術館「賞石兼看畫」,欣賞抽象藝術家神奇的筆,如何喚醒躲在石頭裡的沉睡精靈,帶給大家身心靈無限的療癒,以及滿滿的正能量!

花蓮玫瑰石藝術舘
董事長 陳麗雲醫師
館長 曾泰源律師
敬邀

聯絡人:張慈靜秘書 038333778
陳麗雲醫師 0939501860
花蓮玫瑰石藝術舘
花蓮市南濱路77號
T:03-8333778
F:03-8332578
Email:rostone2015@yahoo.com.tw
開館時間:
平日:13:00-17:30
假日:10:00-17:30
每週二、週三公休

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s