國立光復商工與學區國中一同夏日「Fun」鬆學英語

光復國中師生至光復商工實習咖啡屋體驗異國飲食文化製作,由英文科崔珮芸老師(中)及餐飲管理科林芸平老師(右2)協同授課
小組競賽及分組合作學習成果合影,由英文科崔珮芸老師(中)指導。

今年暑假,花蓮中區國立光復商工與完免學習區國中再次合作辦理一場英語夏宴英語營,使中區學子不僅充實外語應用能力,也擁有精彩的暑期生活!

為了使學生在未來英語學習能縱向連結,於是利用暑期時段自我精進,光復商工負責完全免試計畫的教務主任張中岳及英文老師崔珮芸在疫情影響暑期縮減的情況下,依然帶領光復國中及萬榮國中兩校合作學區教師進行課程規劃、英語協同教學及跨領域教學,從七月中旬至八月第一週共同辦理「夏日FUN鬆英語夏令營」。

學生參與英語營除了學到增進英語聽、說、讀、寫等基本能力之技能之外,也必須在小組競賽、分組合作練習團隊合作及邏輯思辯,無形中建立12年國教的核心素養能力,使學生將在學校所學應用至日常生活當中。

教師群藉由豐富的客製化課程內容,例如:英文繪本多元議題討論、電影及MV賞析、英文歌唱、在地觀光雙美語(阿美族語及美語)導覽、認識各國飲食文化及異國料理製作等課程,希望能使學生在完善的英語情境下,領悟到英語學習與周遭日常生活息息相關,進而引發孩子對世界的興趣及好奇心,產生學習英文的內在動機。

陳瑞洲校長表示,非常佩服所有用心的中區教師在暑假期間對中區孩子的付出及陪伴,去年共同舉辦的暑期英語營大受好評,今年透過完全免試計畫續辦,師生參加人數也大幅增加,想必這套豐富又多元的課程已為我們中區孩子心中種下一顆快樂學英語的種子,期盼未來能夠再一同與完免學區國中縱向交流、資源共享,也歡迎中區學習區有更多教育夥伴能夠一起加入暑期英語營團隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s