新竹林管處生態工程研習衝刺班  精進同仁及廠商生態知識

記者鄧宜/新竹報導

林務局新竹林區管理處8/10在經濟部專業人員研究中心辦理「新竹處109年度生態工程研習班」,邀請聖約翰科技大學黃宏斌校長、清華大學曾晴賢教授講授防災工程與生態保育等課程,以期提升工程人員生態知識。

新竹林管處表示,這項課程主要係使同仁在防災工程施作過程,事前即能掌握環境狀況與資源特性,施以適切之工法,減輕對於生態環境造成的影響,施工後並能依持續監測結果回饋後續規劃設計案件,達到生態檢核實質目的。

新竹林管處說,此次研習課程內容主要對水域生態所需棲地之態樣進行瞭解後,當防災工程透過生態檢核程序仍無法迴避而須於溪流辦理時,需認知應行注意的生態議題與適切的施工對策與工法,期使防災工程能減輕對生態之衝擊。

新竹林管處強調,此次研習訓練除邀集內部同仁外,並將承攬新竹林管處之設計技師與監工、施工廠商之相關人員一併納為研習對象,期望從規劃設計乃至於施工階段之相關工程從業人員能將生態保育內化至工程執行過程中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s