新竹榮服處連結在地資源促進就業    辦理企業廠商代表說明會

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處日前於金輝餐廳辦理「企業廠商代表說明會」,邀請縣市政府勞工處、勞動部新竹及竹北就業中心、學校、職訓機構及民營企業等35家機關及廠商代表與會,以強化及連結在地資源。

新竹榮服處表示,說明會主要係宣導輔導會促進退除役官兵就學、就業及職訓服務措施,並請與會代表提供建言,以瞭解業界對退除役官兵評價及回饋意見。

新竹榮服處處長酆世俊表示,特別感謝各公、私立就業服務機構、大專院校、職訓單位及企業廠商平日對榮服處協助與支持,也希望未來能持續保持合作關係。他說,近年來隨著退除役官兵年輕化,正值青壯的榮民及服役4-9年的二類官兵,有強烈的就業意願,以及學習成長的需求,如能結合輔導會就學補助、穩定就業方案、職訓補助等具體協助,將會有效協助他們提升技能、適性就業。

明新科技大學、中華大學、元培醫事科技大學等學校代表在瞭解輔導會就學補助及大專校院進修補助後,均表示希望能加強與榮服處合作,在正式學位、學程或推廣教育的招生方面,結合輔導會宣傳管道及就學補助措施,共同協助退除役官兵建立專業基礎。

新竹市職訓教育協會、新竹縣公寓大廈管理服務職業工會、工研院等職訓單位也表示,單位已通過勞動部TTQS評鑑,符合輔導會職業訓練補助範疇,希望雙方相互合作,推廣職訓班隊訊息,以提升退除役官兵職場技能。

蜂鳥飛行器、富泰空調科技、華夏玻璃、旺宏電子、文武工程水電行等企業代表,也大力讚揚退除役官兵認真、踏實的工作態度及表現,現場並提供製程、品管、業務、水電、維修人員等多樣職缺,希望榮服處能多多引薦合適的退除役官兵,以滿足企業的人才需求。

與會貴賓包含新竹市政府勞工處黃錦源處長、縣政府勞工處劉家滿處長,以及新竹市總工會莊鑑川理事長、新竹市保全商業同業公會鄭貴元理事長、金輝餐廳楊輝雄董事長、達龍事業機構薛憲徽董事長、勤富鑫公司涂仁德董事長、前鋒塑膠公司黎保國董事長等各大民間組織與企業負責人出席與會,活動現場互動熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s