達成慈善基金會再捐贈新竹縣社會救助金專戶100萬  截至目前共有340名縣民受惠

記者鄧宜/新竹報導

財團法人桃園市達成慈善文教基金會董事長陳秉洋,8/10捐贈100萬元給新竹縣社會救助金專戶,運用於縣民喪葬補助,由縣長楊文科代表接受,楊縣長並致贈感謝牌和感謝狀,感謝陳董事長和董事們濟弱扶傾的善行義舉。

楊文科縣長表示,陳秉洋董事長鑑於部分貧困民眾無力安葬往生家人,係於8年前發下善念成立基金會,協助弱勢家庭能好好送別親愛家人最後一哩路,基金會的善心遍及桃園市、苗栗縣、花蓮縣、臺東縣、雲林縣、南投縣及新竹縣。

陳秉洋董事長表示,成立在桃園市的達成基金會規模不大,但董事們真心奉獻,希望藉由善的力量破除災難,一年募得1000多萬,每分每毫皆用在濟貧上,希望他們的捐贈能拋磚引玉,帶動新竹縣的企業和善心人士關注弱勢,讓社會更祥和更溫馨。

社會處統計,達成慈善文教基金會「施棺專案」自102年至108年底,已捐助新竹縣200萬,已有三百四十名縣民受惠,今年再挹注100萬元整,累計捐贈金額達300萬元。

社會處說,除了施棺濟貧,基金會響應「兒童與少年未來教育及發展帳戶」之政策,之前也捐贈24萬給縣府,提供弱勢孩童經濟扶助、醫療,運用就業服務、教育投資等方式,協助孩子自立。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s