立委鄭天財積極爭取族人取回祖先的土地!

2020.8.27.恭喜光復鄉的鄉親歡喜取回祖先土地!

今日花蓮縣光復鄉鄉親,共計有59筆、約100公頃的保留地取得所有權,53筆係直接取得所有權,其中有6筆原係他項權利。在此除了要恭喜所有取回祖先土地的鄉親,也要再次感謝公所及縣府辛勞的公務人員暨土審會委員。

天財回顧過去多年來就下列事項的努力,得以協助鄉親完成心願:

❶歷時七年,完成修法山保條例第37條,刪除保留地不正義五年等待期,現可直接申請登記所有權。https://reurl.cc/nVxzg6 !

❷完成「大幅簡化申請保留地流程」

❸不再以航照圖作為是否持續耕作唯一證據,完成可以用「四鄰及地方部落頭目、耆老或村里長證明」作為證明提出!

❹為各別土地特殊問題,會勘並依法論理召開協調會,協助鄉親恢復祖先的土地!

❺爭取複丈分割經費及人力,協助地方政府及公所加速辦理。

原住民保留地 #保留地頒狀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s