陌生人搭訕要小心    竹縣新埔警3小時緝獲金飾鴛鴦大盜

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新埔警分局8/26晚間接獲一名八旬陳姓老嫗登門報案,聲稱剛剛在新埔鎮一帶與孫子散步時,突然有陌生女子上前搭訕,趁其不注意將脖子上約6錢重的金項鍊(現值約新臺幣3萬6千元左右)搶下,搭上一旁接應的車輛逃走。

新埔警分局表示,分局立即組成專案小組,調閱周遭監視器,發現有一白色車輛涉有重嫌,循線查得為40歲黃姓男子及其劉姓女性友人(40歲許)涉有重嫌,經被害人指認確為黃、劉等兩名鴛鴦大盜下手行搶無誤。

新埔警分局表示,本案犯嫌經專案人員鎖定後,於受理報案3小時內便順利於桃園市蘆竹地區緝獲2名鴛鴦大盜,並於身上起獲第一、二級毒品數小包及金飾變現後花費剩餘贓款約新臺幣1萬多元。這對「毒鴛鴦」一得手金飾後,旋即到銀樓變賣,想馬上購毒滿足毒癮,全案則偵訊後依搶奪及毒品罪嫌移送新竹地方檢察署偵辦。

新埔警分局長楊志傑表示,為守護新埔地區治安,建立安全防護網,不容許非法分子破壞地方純樸之居住環境。同時提醒民眾,若有遇到陌生人上前搭訕攀談,保持「害人之心不可有,防人之心不可無」的觀念,隨時提高警覺心,提防歹徒心懷不軌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s