109年度反貪活動—廉政講習,苗警反貪,栗守廉能!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗地方檢察署檢察官楊岳都

苗栗縣警局為充實同仁廉政法令知能,強化法紀觀念、勇於任事,並持續教育扎根,8月26日舉辦109年度反貪宣導廉政講習活動,特邀請臺灣苗栗地方檢察署檢察官楊岳都擔任課程講座。

這次課程中,楊檢察官就警察機關容易衍生之廉政風險(弊端)案例分析、相關法令說明、因應暨防制作為,並透過與會同仁的雙向討論,深入淺出地提出精闢的說明與釋疑。

政風室劉振良主任表示,廉能是行政及執法的核心價值,同仁或因一時不察或未熟知法令而違法涉案,對個人名譽及機關形象傷害甚鉅;爰建立正確認知、機先防杜相關弊端是為當務之要,政風單位擔任機關廉潔之幕僚與把關者,透過專業教育課程提升能力,期望藉此加強同仁法治觀念,並強化預警機制,達到預防性防貪效果,維護優質警察整體形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s