「追根究柢!」,花蓮市丁丁藥局前人行道地磚破損嚴重、修不勝修,都是被每天大量違停的小轎車壓壞的!

《東台灣新聞網》採訪主任張柏東/評論

花蓮市中山路丁丁連鎖藥妝花蓮店前人行道地磚破損嚴重,易發生市民踢到損傷或跌倒等意外,市公所答覆該處已修復多次,今天8/28市民代表謝豪杰會勘後,決定改以洗石子的方式來解決。其實如果警方不先有效取締該處幾乎時時刻刻都有違規停車的問題,別說洗石子,鋪鐵板也沒有用!

首先此ㄧ會勘忽略了「為什麼地磚會老是破損,老是修不勝修!」的問題,會勘就應該探究問題的根源,才能夠有效解決。否則頭痛醫頭、腳痛醫腳,而不知病癥所在,徒然浪費更多的公帑而已!

根據觀察,丁丁是ㄧ處建築物內縮的店面格局,該處又位於交通繁忙的丁字路口處,雖然丁丁在建築物後方設有停車場,但是無可諱言的,顧客都貪圖ㄧ時之便,直接把小轎車開上丁丁前的人行道和丁丁內縮建築物前的空地,幾乎天天都是一整排違規停車,嚴重擋住了行人的去路,嚴重破壞了市容觀瞻,在這種情況下,地磚不壞才怪,地磚當然是修不勝修!

丁丁看到了這種情況,但是做生意總不好趕違規停車的客人,只好在店門口張貼「請勿停車在人行道上!」,但是道德勸說有用嗎?

警察很用心,每天都會在丁丁前的7-11前趕違規停車的小轎車,但是丁丁前呢?「警察局長林樹徽:您知道每天有多少人要經過丁丁前?被逼得非得繞過違停小轎車,走上快車道邊緣與快車道上的車子爭道嗎?」、「警察局長林樹徽:您知道丁丁前的路口,天天都有、無時無刻都有的違停,已經累積了多少民怨嗎?」

新問回顧

東台灣新聞網

最貼近在地的東台灣新聞

28.八月.2020張柏東

花蓮市民代表謝豪杰:丁丁藥局前人行道地磚破損嚴重!

109.08.28.「在人身安全的前提下要求確實執行,修復改善免危險!」

花蓮市民代表謝豪杰8/28在臉書PO文說,民眾反應丁丁藥局前人行道地磚破損嚴重,易發生市民朋友踢到損傷或跌倒等意外情形,經詢公所答覆該處已修復多次,本日再次與公所辦理現地會勘討論改善方式,初步決定以洗石子方式進行改善,豪杰也將持續協助爭取經費及監督,並叮嚀施工前後務必注意周遭防滑安全,以確保民眾安全。

謝豪杰說,還有日前接獲民眾反應台新銀行前人行道路邊緣及路側雨水洩水溝破損,該處除了雨天容易積水外,更影響用路人安全,經與公所協調溝通後公所允諾將排入期程盡快處理,豪杰也會秉持職責持續關心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s