國軍三安政策  軍中弟兄得以放心服役保家衛國

記者鄧宜/苗栗報導

桃園空軍單位劉姓士兵家境清寒,全家經濟來源僅靠劉兵軍中收入,近期岳母罹患右膝退化性關節炎,7月做完全膝關節置換手術,無法工作。

8/28在社團法人中華民國軍人之友社苗栗軍人服務站站長謝明德、魏治民專員及彭春寶幹事及苗栗小太禓關懷協會理事長謝家禓在單位處長吳長安中校陪同下前往慰問,讓劉姓士兵得以安心在軍中服役,展現對軍人最實質的安心照顧。

處長吳長安中校表示,劉姓士兵與岳家同住,全家僅靠從軍收入維持家計,要照顧岳父、岳母、妻子的祖父母及妻子加上4個月的女兒,祖父長期臥床、祖母行動不便,岳母因勞損於七月初開刀右膝(待復原後,仍需經醫師評估後接續開左膝),岳父在家照料長輩,妻子照顧小孩妻子,無法工作,經濟更是雪上加霜,除單位給予慰問外,亦感謝此次苗栗軍人服務站謝明德站長及小太禓關懷協會謝家禓理事長的慰問。

謝明德站長表示,慰問地區受傷官兵及眷屬,是軍人服務站的責任,今日看到劉姓士兵家中實際狀況後,會請站內同仁全力協助劉兵申請相關補助。

謝明德說,國軍日前倡導的「三安政策」,就是堅持「部隊安全」、「軍人安家、「軍眷安心」的國防政策,而軍人之友社的願景就是,把功勞做給地方政府、把功德做給慈善團體、把福利做給官兵眷屬,凝聚軍民情感,藉由此次的慰問劉姓士兵,讓官兵眷屬感受到部隊、軍人服務站及小太禓關懷協會的摯切關懷。

小太禓關懷協會理事長謝家禓表示,協會秉持軍愛民、民敬軍之精神,關懷地區身障、低收入及弱勢家庭神,服務社會造福人群,此次慰問劉姓士兵係透過頭份鎮公所,替劉兵申請相關補助,協會會竭盡心力去幫助。

謝家禓說,看到平時國軍官兵堅守崗位,克盡職責,守護家園,亦希望自己能盡分心力,為國軍貢獻己力,從苗栗軍人服務站獲悉空軍劉姓士兵家中情形,亦不容辭協同前往慰問,希望讓苗栗地區的軍眷感受到社會之溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s