無「路」可逃!通緝犯快樂出海賞鯨去,眼尖海巡活逮移送偵辦!

海巡署東部分署第一二岸巡隊花蓮漁港安檢所於109年8月27日上午執行安檢勤務時,經眼尖海巡人員核對出海乘客名單時,查獲乙名男性民眾違反詐欺罪及毀損債權罪之通緝犯搭乘「花東○號」出海賞鯨,並由海署人員依法予以逮捕及移送新北地檢署偵辦。

8月27日上午10時許,花蓮漁港安檢所值班人員對出港娛樂漁業漁船「花東○號」乘客名單實施輸鍵查核時,發現乙名年約36歲男性陳姓遊客分別於今(109)年4月8日遭高雄地方檢察署因毀損債權案及108年9月20日遭新北地方檢察署因詐欺發布通緝在案,海署第九巡防區指揮部隨即指揮線上海巡艇在旁隨船監控,進港後由安檢人員登船確認身分無虞後,將該陳姓通緝犯押解登岸。

該通緝犯表示,自己並不瞭解已遭通緝在案,本次是趁疫情緩解期間,陪同家人到東部地區遊玩,後續由岸隊司法小隊及第二(沙東)機動巡邏站解送至新北地檢署實施偵辦作業。

第一二岸巡隊表示,海巡署秉持維護海域海岸安全及社會治安的決心,全力防止不法份子藉機突破;另在此呼籲民眾若發現港區,岸際有任何違法情形,皆可撥打海巡免費服務專線「118」,岸隊將立即派員處理及服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s