音樂尖石‧豐收感恩 尖石鄉歲時祭儀系列活動啟動

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲尖石鄉祖靈祭系列活動海報。(圖/記者吳璋攝)

新竹縣尖石鄉一年一度祖靈祭系列活動29(六)日星期六正式展開,祖靈祭是泰雅族人感念先人的儀式,下午一點在綜合體育場辦理歲時祭儀祈福儀式,尖石鄉各村耆老、村長、村民將共同出席,獻上一年辛勞得來的農作物,讓泰雅族子孫記得,這一切都是先人的祝福與賞賜,向祖靈感謝這一年來的收穫。

祖靈祭系列活動以泰雅歌謠遙呼祖靈,晚上的部落音樂會,提供優秀原住民音樂人才展現的舞台,期待族人不可忘掉祖先留下的傳統,更要發揚、並且團結,讓尖石鄉從部落發聲、唱響原鄉,使族人感受屬於原住民的季節。

祖靈祭晚上是整場活動最高潮,將盛大舉辦部落音樂晚會,以泰雅古調吉傳統歌謠拉開序幕,泰雅美食及烤全豬的陣陣飄香讓參與民眾儲備能量。緊接著,將邀請高達十一組的專業音樂人演出,包括:葉璦菱、溫嵐、羅美玲、巴宴爾、關東主、艾莉辛、陳以萊、巫佳琪、吉瓦絲亞阜等人,將展示原民豐沛的音樂能量。

除了11組藝人精彩演出,活動當天更是準備電冰箱、洗衣機、iPad平板電腦、液晶電視及四輪沙灘搬運車、等多樣抽獎好禮讓民眾歡樂一夏,沒有抽到獎也不必灰心,主辦單位特別為本次活動準備精美參加獎,提供給完整參與活動的民眾兌換,數量有限,送完為止。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s