高雄市政府社會局無障礙之家:「防疫尖兵 ,守護憨兒!」

洪靖慈組長講授「機構內感染管制措施及作為」

根據疾管署監測資料顯示,全球嚴重特殊傳染性肺炎疫情正處高峰期,感染人數已達23,416,209人,仍持續不斷攀升,面對COVID-19疫情來勢洶洶,社會局無障礙之家邀請高雄醫學大學附設中和紀念醫院感染管制中心洪靖慈組長,於8月28日蒞家講授機構內感染管制措施及作為,全部員工齊聚一堂,化身防疫尖兵,透過講座訓練讓工作人員了解疫情發展與病例定義、加強宣導呼吸道、手部衛生與咳嗽禮節,增進員工感染管制基本概念及認識常見傳染病等相關保健訊息,提升自我健康維護知能,共同守護憨兒的健康安全。

主任 陳桂英致詞

該家自今年1月30日起落實機構入口訪客體溫量測及手部衛生,限制具嚴重特殊傳染性肺炎感染風險條件,或有發燒、咳嗽等呼吸道症狀的訪客進入機構;若有特殊原因必須探訪,要求須全程配戴口罩。工作人員健康自主管理,每日體溫量測三次、遵守洗手五時機與原則,工作前後依正確洗手步驟徹底洗手,以減少交互感染的機會,並加強環境清潔消毒,方可達到感染管制效果。

無障礙之家主任陳桂英表示,中秋佳節將至,呼籲為了您與家人朋友的健康,出入人潮擁擠或密閉場所,務必配戴口罩、勤洗手、做好咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。希望透過事先預防,守護大家的健康。如出現發燒、呼吸道症狀應立即配戴口罩就醫,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並落實生病在家休息,以防範病毒傳播。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s