「諜對諜」,臺東查獲違法載運生禽畜糞!

跟監埋伏多日 聯合稽查小組29日查獲違法載運生禽畜糞 上半年至今已攔阻22萬餘公斤裁罰114萬元

臺東縣生禽畜糞聯合稽查小組跟監多日,今(29)日埋伏出擊,於台九線往農改場班鳩分場叉路口成功攔檢一台載運縣內養雞場生禽畜糞車輛未合法持有「雞糞清運遞送聯單」開罰六萬。臺東縣環保局表示,今(109)年上半年在警察、農業與環保等單位攜手合作下,成功查獲並攔阻約22萬5,210公斤生禽畜糞,已完成19輛車裁罰,總計罰款114萬元整。

臺東縣政府重申,畜牧場內的腐熟(發酵)雞糞要運送,必須向畜牧場所在地的直轄(縣)市政府申請審查核可,並開立「雞糞清運遞送聯單」才可進入或通過臺東縣,未依規定申請者將予以開罰,且查獲第三次不僅重罰而且將會沒入車輛及相關機具,不容挑戰公權力。

臺東縣為鼓勵農民們使用合法腐熟堆肥,每公斤補助2元,歡迎農民多多使用。呼籲民眾若有發現影響環境衛生之情事,可使用以下多種管道提出陳情,公害陳情網頁(https://ww3.epa.gov.tw)、手機APP「公害報報」及環保局陳情專線0800-066-666或089-221999。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s