敏實科技大學智慧產業研習會 邀請業界翹楚為同學說明相關議題未來發展與展望

新竹特派員吳璋/報導

▲敏實科技大學於新竹科須學園區舉辦智慧產業研習營。(圖/記者吳璋攝)

敏實科技大學日前於新竹科須學園區舉辦智慧產業研習營,邀請業界專家分享實務經驗,代理校長王慧君表示,研習營中透過經驗豐富的業界講師,讓學員了解智慧產業發展所需技能,以開發智慧右腦,活動除敏實科大學生外也吸引許多高中職學生參與。

▲敏實科大副教授丁珮珊說明「敏實未來,領袖培訓計畫」。(圖/記者吳璋攝)

智慧產業研習營於8月27日至28日舉辦,代理校長王慧君說,我們正處於一個工業4.0興起、跨領域技術高度整合的時代,A(AI)、B(big data)、C(cloud)、機器人、物聯網、資訊安全等議題成為產業鎖定的發展關鍵,為充實同學們相關議題的未來發展與展望,研習營特別邀請相關產業在業界的翹楚,包刮友達科技前總經理符春坤以「擁抱智慧科技,邁向卓越人生」為題演說,城智科技執行長李方奇分享「運用人工智慧,創新產業應用」,人臉辨識應用在工作各層面,未來銜接自駕車利用人臉辨識開門、駕車等技術,同時由敏實科大副教授丁珮珊說明「敏實未來,領袖培訓計畫」,並分享她過去半年在敏實集團中,培育人才計畫的經驗。敏實集團行政副總吳中純以「18歲起,你的格局不一樣」為題演說,鼓舞學生,只要願意改變,格局就會不一樣。

另外,研習營也邀請敏實集團未來工廠劉名剛高級經理,以「敏實未來工廠與數字化轉型」為題,介紹未來工廠的目標與發展願景。聯合大學邱萬益教授,「數學趣:談統計在big data的應用」,敏實科大何東洋教授則以「數學趣:AI應用」議題,延伸人工智慧的視野。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s