璞玉發光-全國藝術行銷活動 今舉行頒獎典禮

新竹特派員吳璋/報導

▲得獎者合影。(圖/記者吳璋攝)

國立新竹生活美學館持續第11年辦理「璞玉發光-全國藝術行銷活動」今天下午舉行頒獎典禮,璞玉發光-全國藝術行銷活動特色為參賽作品不分組別及媒材限制,參賽者初選須提出6件作品報名,今年12位得獎者中,最高獎項璞玉獎由林芷吟、胡在晴、陳錦忠、林庭立、蔡名璨5位獲得,入選7位為林惠玲、陳美如、鍾復榮、胡崴翔、呂宗憲、潘嘉泠與陳泓元,得獎作品即日起至9月6日於中正紀念堂4展廳展出。

▲得獎作品於中正紀念堂4展廳展出。 (圖/記者吳璋攝)

璞玉發光-全國藝術行銷活動今(29)日下午的頒獎暨開幕式活動,由文化部藝術發展司副司長吳宜璇與國立新竹生活美學館館長高平洲公開頒發12人獎項,也為聯展開幕,評審委員勉勵藝術領域裡默默耕耘的創作者,藝術之路是打持久戰,是一場人生藝術的馬拉松,能堅持到最後才是真正的成功者,今年度得獎者作品具新意,未來性可期,在創作媒材使用上,也挑戰繪畫媒材的固有特性,研究出新的個人創作手法。

新竹生活美學館表示,璞玉發光-全國藝術行銷活動是持續推展計畫型態的美術比賽,得獎後規劃相關工作坊、畫廊媒合諮詢與作品評圖交流等活動,期望經由相關活動的推動,讓具有未來性之潛力藝術家能增加作品曝光度與達到個人行銷

,比賽每年均為璞玉獎得主拍攝專訪影片,今年的頒獎暨開幕式現場也同步播放「璞玉獎」五位得主的專訪影片,藉由影片的紀錄,讓大眾可以從影片中了解藝術家創作的心路歷程與如何在日常生活中進行創作,除了觀看作品外,也能經由影片更深入認識藝術家。

得獎者作品聯展於中正紀念堂展出後,10月14日將移師至國立彰化生活美學館展覽,除實體作品展覽,9月至11月也在藝術網站線上藝廊刊登,藉由虛擬的網路藝廊讓無法到場的民眾也可以線上瀏覽,相關活動資訊及典禮花絮可至「璞玉發光」活動官網(https://artlight.nhclac.gov.tw)和「璞玉發光」FB官方粉絲團查詢。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s