2020臺灣國際熱氣球嘉年華閉幕光雕音樂會

全球唯一 璀璨升空 饒縣長與現場5萬遊客共同期許下一個十年

今年全球唯一的2020臺灣國際熱氣球嘉年華,在今(30)日晚間於臺東鹿野高台舉辦閉幕光雕音樂會。現場除了民眾期待的熱氣球光雕音樂會,也邀請到入圍金曲四項大獎的「告五人」以及「鐵肺女王」李佳薇演出。另外,應民眾熱切要求,閉幕當天也重現10周年光雕生日趴的熱氣球噴火繞場,最後以璀璨煙火點亮夜空,歡慶長達51天的2020臺灣國際熱氣球嘉年華圓滿成功,同時也為下一個十年揭開序幕。

由臺東縣政府連續十年舉辦的2020臺灣國際熱氣球嘉年華,從7月11日到8月30日連續51天辦理,除有28顆國外造型球出席,也舉辦8場次的熱氣球光雕音樂會和7場次最美星空音樂會,參與人數更一舉突破百萬人次,達到120萬人次。今年受疫情影響,籌備期間中,幾度考慮停辦活動,然而饒慶鈴縣長與縣府團隊,在各界的鼎力相助下,憑藉著「無論如何,一定要讓熱氣球升空」的理念,於重重困難中,用開放開闊的心態,整合所有府內、縣內、國內和國際的資源,創造出全球唯一的熱氣球嘉年華。

2020臺灣國際熱氣球嘉年華閉幕光雕音樂會於今日晚間7點熱鬧登場,由民眾期待的熱氣球噴火繞場震撼開場,並邀請到入圍今年金曲四項大獎的「告五人」演出臺灣國際熱氣球嘉年華閉幕主題曲《新世界》,《新世界》反思世界受到疫情影響,雖被迫停止經濟發展,卻意外讓天空晴朗,鼓勵社會面對後疫情時代,與其悲觀不安,不如把握當下面對新世界。接著由臺灣第一顆熱氣球─臺東球,帶領福利熊、喔熊、鬥牛犬巴斯特、章魚球及機器人伍茲等明星造型球進行光雕音樂演出,搭配全台最高規格的24W雷射燈光與絢爛璀璨的煙火,要將現場氣氛推向高峰,照亮整個臺東夜空。

饒慶鈴縣長表示:「每一顆升空的熱氣球,都代表一個希望」,10年前的臺灣國際熱氣球嘉年華讓世界看見臺東,為臺東帶來無限希望。10年後臺灣國際熱氣球嘉年華要在嚴峻的環境中,為世界帶來希望和歡樂。饒慶鈴縣長與縣府團隊感謝黃前縣長的睿智,在10年前種下了熱氣球的希望種子,也由衷感謝各個部會與許多贊助企業的支持,讓2020臺灣國際熱氣球嘉年華活動可以順利進行。未來縣府更規劃推出臺灣國際熱氣球嘉紀念專書和主題影片,要將這10年來大大小小的感動故事紀錄珍藏,也希望能夠與更多人分享這份專屬於臺東熱氣球的感動。

饒慶鈴縣長預告,明年邁入第11年的臺灣國際熱氣球嘉年華將會有一顆臺東限定的全新熱氣球─HELLO KITTY造型熱氣球!喜愛臺東熱氣球的民眾們,可以開始期待2021年的臺灣熱氣球嘉年華,縣府團隊將持續努力,用新的創意和思維,開啟臺灣熱氣球嘉年華的下一個10年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s