TOYOTA環境月活動:東部汽車2020年『深耕在地、與鄰里共好』!

花蓮縣東部豐田汽車2020年TOYOTA環境月活動,以「深耕在地、與鄰里共好」為題,109年8月30日(日)下午15:30在吉安火車站前廣場熱情展開,自2011年起TOYOTA在花蓮推動「環境月」活動,到今年已經是第10年,今年雖受新冠病毒疫情影響,但TOYOTA集團依舊秉持愛護地球『深耕在地、與鄰里共好』理念,辦理環境月活動。

此次活動由花蓮縣環保局、和泰汽車(股)公司指導,吉安鄉公所承辦,TOYOTA東部豐田汽車主辦,救國團花蓮縣真善美聯誼會協辦,活動中並將結合東部汽車植花(樹)DIY、東部汽車歷年環保績效展示與QRCode問卷打卡(贈送小禮品)、花蓮縣環保局一里一公園政令宣導(送植栽)、吉安鄉公所環保教育宣導等活動。

2020年有別於以往的活動方式,今年強調「深耕在地、與鄰里共好」,延續2019年的「東部社區綠化、愛神降臨吉安」主題,以社區綠地管養、整理清掃方式,由東部汽車同仁組成環保志工隊,定期至吉安鄉重要公園進行環境維護工作,2020年7月完成「吉安苗圃」、「吉安車站」2處;進行綠地除草、環境維護、植栽養護等工作,另也會就以往認養植栽公園陸續進行維護工作,8月已先行於花蓮市碧雲莊國興社區展開維護整理,就善盡在地企業回饋地方之公益責任。

東部汽車總經理黃廷輝表示:TOYOTA愛護地球以「2050年零環境汙染為挑戰」、並透過汽車以「通過正面影響力為社會做出更好的貢獻」為努力目標,致力於環保工作長期耕耘,推動「環境月」活動,到今年已經是第10年舉辦。為配合日本豐田汽車的環境政策,東部汽車身為Toyota Family一員,近幾年來為回饋在地社區及居民,也貢獻我們在地方上的一己之力。

東部豐田汽車回顧歷年活動:2011年,在富里鄉羅山村舉辦淨山活動、 2012年,在花蓮市松園別館和民生社區後花園移除外來種綠癌植物、2014年,在民運社區種下25顆台灣欒樹、2015年,在光復鄉大全社區拉索埃湧泉生態園區,營造水生動植物棲息環境、2016年,在花蓮市大本社區,種下20顆茄苳成樹、2017年,在國興社區種下20顆吉野櫻與八重櫻花樹,2018年國福社區種下25棵山櫻花成樹,2019年於吉安車站前廣場種植845顆杜鵑花。

今年2020年,我們再次來到吉安南昌社區,並繼續在吉安車站前進行「深耕在地、與鄰里共好」活動。同時再種下400棵杜鵑花。本次活動是由我們和泰汽車與TOYOTA東部汽車,提供資金挹注及服務,進行社區的美化改造。希望能夠以美化改造計劃注入資源,從點到線到面,和西部TOYOTA串連,用公益回饋社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s