「最好吃的文旦在這裡!」,鶴岡老欉文旦、平價銷售!

目前正是花蓮縣最有名的鶴岡文旦盛產期,住在偏鄉的謝絜羽小姐,想到送拍賣場價錢不敷血本,決定自己設法銷售,她賣的都是樹齡30幾年的老欉文旦,物美價廉、相當好吃、平價銷售,謝絜羽小姐電話:0932890800。

嚴選5台斤禮盒
500元起
10台斤禮盒有10顆、12顆裝,售價500-600元

批購價錢另議

新聞辭典:鶴岡文旦

鶴岡文旦產在花蓮縣瑞穗鄉鶴岡村,地點在瑞穗鄉東側的山坡地上,隔著富源溪與瑞穗市街遙遙相對。民國50年代,這兒曾以「鶴岡紅茶」揚名海外,但因市場條件的轉變,鶴岡紅茶的銷售日益蕭條。為了另尋出路,當地農民開始試著改種文旦,經過多年的培育與改良,汁多味美、香甜細嫩的「鶴岡文旦」,已成功地拓展至全國市場,為鶴岡地區的農產品打出另一片天下。

從瑞穗市街出發,過了瑞岡大橋後,沿著鶴岡村的產業道路往高處開去,只見平緩的山坡地上種滿了一棵棵文旦,這些大多是樹齡達20年以上的老欉文旦在每年農曆七月的白露前後,開始進入文旦的採收期。瑞穗鶴岡地區共有800多公頃的文旦果園,年產量高達2400萬台斤,近年來已成為花蓮地區知名的優質農產品。

民國79年,鶴岡文旦共同產銷經營班聯合部份文旦果農,組成面積約20公頃的觀光果園。在採收期間,開放遊客入園採果,開始了鶴岡文旦觀光果園全新的經營模式。不但降低採收的人工需求,遊客也可以品嚐到最新鮮的鶴岡文旦。

如何挑選好吃的文旦?謝絜羽小姐積多年販售文旦的經驗,建議:

1.文旦的表皮必須皮薄、光滑細緻,毛孔越細越好,果肉也會相對細緻。

2.形狀勻稱呈短三角形狀者,果肉率較佳,底部夠要穩,以上窄下寬、底平最佳。

3.現吃挑黃皮,青皮可久放 。若要久放,最好選擇皮色較綠者。

4.挑比較重的文旦,有重量感的文旦,約為10台兩至1台斤最佳。

5.文旦表面最好不要有破損,否則細菌有可能侵蝕果肉內部。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s