「迎接開學日」,花蓮警分局不僅啟動護童勤務,還結合犯罪宣導!

暑期結束,花蓮市區國中、國小陸續開學,花蓮警分局關心學童上下學安全,31日起結合學校志工、導護媽媽等,加強轄區內校園周邊交管疏導,啟動護童勤務,同時也安排在校園進行犯罪宣導。花蓮警分局也呼籲所有用路人,接送學童上學或行經學校附近時,切勿併排停車或停留過久,並請減速慢行,大家共同維護學童安全與交通順暢。

花蓮警分局表示,31日早上7時許,花蓮市區陸續見到許多父母帶著小一新生來到學校,警方也在開學日一早,加派警力執行校園周邊的交通疏導工作,同時做好學童安全維護。此外,警方不僅針對逗留在學校外及落單之學童主動關懷、即時給予協助,並隨時留意有無可疑人士在校園周邊逗留,除防止意外發生確保學童安全之外,還主動進入校園內,對莘莘學子進行犯罪宣導,期望能達到預防犯罪的效果。

警方呼籲家長們,如開車接送學童上下學,建議能分散時間,另車輛切勿併排讓學童下車,除安全顧慮外,違規停車更會造成車流阻塞,接送小孩請儘量縮短車輛臨停時間,共同維護學校周邊交通秩序及學童上、下學安全。

花蓮警分局強調,花蓮市區不少學校有導護老師及志工於校園周邊協助學童上下學,但家長開車或騎車的時常違規臨停,導致影響交通,尤其在學童上學時段最為嚴重,警方提醒家長們,身教重於言教,家長守法,不僅能降低交通事故發生,對小朋友也是最好的教育,也呼籲民眾行經校園周邊能放慢車速度,有助學童行的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s