「開學日」,中華國小歡喜迎新!

花蓮縣中華國小8/31舉辦109學年度國小部暨幼兒園新生始業式,在新設立的溫水游泳池和全新整修的活動中心啟用下,校長江政如及家長會長陳駿泰先生帶領師生共同迎接80名新生的到來。

為了迎接新生,特別安排「上港有名聲,下港有出名」的中華國小專業表演團隊及全縣唯一設置專業項目的國小體育班學生們,特別一起為今天的幼兒園與國小部主角們帶來一首「IT'S MY LIFE」,歡迎今天的新生及家長們。希望藉由他們的賣力演出,也能激發起新生們未來對學習的興趣,創造屬於自己的生命。

校長江政如特別贈送每位新生一個寓意滿滿的「福袋」,代表著袋袋相傳以及中華國小全體教師對孩子滿滿的祝福,期望孩子在中華國小能「存好心、說好話、做好事、讀好書」的好作為,達到「讀一流書、做一流人」的學習目標。袋內有「跳繩」是要小朋友們每天運動快快長大,「墊板」和「鉛筆」則是期望小朋友們寫字端正有規矩,「乖乖」和「蘋果」是希望他們乖乖上學、平平安安回家,期許他們在學校不但樂於學習,更能培養自己有一顆善良、樂於助人的心。

學校提倡「大家愛閱讀」的宣導,搭配「晨讀十分鐘」的策略,引出學童閱讀興趣及養成閱讀習慣,讓閱讀在中華是個現在進行式。另外江校長也非常注意校園安全,特別呼籲交通疏導,多一分預防,多一分保障,以確保學童上、下學安全,提倡遵守交通安全、留意校園施工等議題,建立孩子正確的安全觀。

除此之外,學生的健康更是不容忽視,特別宣導口腔衛生及眼睛護理,建立學童正確潔牙的習慣和眼睛保健的觀念,期望每個小朋友健健康康。校長江政如更是親自與新生家長們分享學校生活與經驗,幫助家長們做好心理準備,使新生家長放心,孩子在中華一定會歡樂成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s