元培教師輔導知能研習 提升師生互動溝通技巧

新竹特派員吳璋/報導

▲元培108學年度校外賃居訪視績優導師。 (圖/記者吳璋攝)

元培醫科大今(31)日舉辦教師輔導知能研習會,表揚108學年績優導師及校外賃居訪視績優導師,並邀請全人文創公司公關總監郭愛珠演講「服務心與溝通技巧」,增進教師與學生雙向互動,達到讓學生持續穩定就學的目標。

▲元培108學年度績優導師。(圖/記者吳璋攝)

元培醫科大副校長蔡世傑魚研習會中感謝全校教師與職員們的辛勞,強調2020年新冠病毒爆發後,全球更加重視醫藥衛護、健康科技與管理等領域,元培擁有完整的醫護健康相關系所,也透過產學合作、與高中端建立策略聯盟、教育訓練與實習等深度合作,提升元培學生專業與競爭力,期許師長們持續共同努力。

▲元培109學年教師研習專題演獎老師帶領全體師長動起來。 (圖/記者吳璋攝)

讓學生持續穩定學習是現階段元培醫大重要的任務之一,教師輔導知能研習以增進教師與學生雙向互動為主軸,上午專題演講邀請全人文創公司郭愛珠公關總監,以長年於業界講述團體互動、溝通互動及親職教育豐厚的實務經驗,帶領教師了解當今新世代的文化與價值,增進教師的輔導技巧與推展班級經營。

下午綜合座談以學習輔導、生活輔導、生涯輔導三大方向全面照顧本校學生,由醫護學院鍾玉珠院長、健康學院王綮慷院長及福祉產業學院蔡志弘院長帶領討論,藉由分組意見交流,激盪更好的教學與輔導策略,因應後役情時代,培育健康醫療產業的專業人才。

獲頒108學年績優導師健管系洪彰岑、食科系陳惠欣、醫技系林鶯熹、餐管系劉婉真、餐管系嚴如鈺、健管系李嘉宜、視光系葉豐銘、食科系方茂青、食科系劉黛蒂、健管系陳美琪、健管系童淑琴、餐管系楊婷棋、醫工系趙文鴻、醫技系蔡文翔、企管系鍾宜展、健管系彭郁芬、企管系林淑芳、觀光系葉錦霞、企管系江長慈。

獲頒校外賃居訪視績優導師食科系方茂青、護理系 趙櫻花、醫技系洪志宏、食科系劉黛蒂、食科系劉建功、醫工系趙文鴻、食科系陳惠欣、醫放系陳啟禎。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s