全國劍道錦標賽 敏實科大奪雙料季軍

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲敏實科技大學劍道社選手黃星祐(左起)、利政學、黃博奕。(敏實科技大學提供)

敏實科技大學劍道社日前參加花蓮縣長盃暨全國劍道錦標賽榮獲社會團體男子組得分賽、過關賽雙料季軍,成績優異,比賽選手分別由大學部和五專部學生組成,其中五專部黃博奕、利政學、黃星祐練習時間不到三年,能獲得佳績實屬難得。

▲劍道培養的不僅是專注與耐力,更著重臨場挑戰的冷靜。(敏實科技大學提供)

花蓮縣長盃暨全國劍道錦標賽8月29、30日於東華大學美崙校區舉行,比賽過程中,第一場比賽黃星祐狀況不佳,教練呂紹江立即將他換下場直至得分賽最後一場才派他上場,接下來的過關賽黃星祐果然一一過關斬將,越戰越勇大放光彩。

比賽結束後,呂紹江教練說這是運用選手素質心理戰,累積能量才能蓄勢待發,代理校長王慧君表示,敏實科技大學不僅重視技職教育的未來性,更重視教育的多元性以培育學生未來在工作職場的適應力及競爭力,劍道培養的不僅是專注與耐力,更著重臨場挑戰的冷靜,而這種精神正是敏實科技大學再造技職教育的基本內涵,期待更多莘莘學子加入敏實科技大學的行列。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s