拒絕瘦肉精豬肉 新竹市議會國民黨團要求零檢出

新竹特派員吳璋/報導

▲總召吳青山(左起第四人)要求豬肉萊克多巴胺必須要零檢出。 (圖/記者吳璋攝)

新竹市議會國民黨團今(31)日召開記者會,指總統蔡英文逕自宣布明年開始開放含瘦肉精的美國豬肉進口,這項政策徹底犧牲、甚至出賣全國人民的健康,令人憤慨,要求民進黨政府懸崖勒馬,以國人健康為優先考量,拒絕任何國家含瘦肉精豬肉進口台灣。

國民黨團總召吳青山指出,今天的這場記者會是要讓民進黨中央聽到地方還有民眾的聲音,台灣人拒絕食用含有瘦肉精的美國豬,要求豬肉萊克多巴胺必須要零檢出,過去民進黨在野時,強調美豬一定要透過立法院監督,要向人民說明,並且跟養豬業協調,現在卻以行政命令逕自宣布,可惡至極,完全鴨霸,國民黨團呼籲民進黨政府懸崖勒馬,也籲請民眾共同抵制美豬進口。

市議員林耕仁指出,過去民進黨在野時,強烈反對含瘦肉精豬肉進口,還曾大動作召開記者會反對,並且說要和人民站在一起,捍衛國人健康,甚至在各地方黨部掛起看板全力反對,怎麼一執政,什麼都不顧了,什麼都轉彎了,面對民進黨過去自己的主張,民進黨是忘記了,還是害怕想起來?

市議員張祖琰指出,臺灣民眾對於牛豬肉品攝取量歐美的3-7倍,且國人喜食豬內臟,甚至當作補品,如婦女產後坐月子食用麻油腰花,燉補品常用豬心、豬肺,體弱吃豬肝等,豬肉內臟最容易藥物累積,特別是孕婦,恐吃下超標的瘦肉精,誰能保證吃了安全?吃出問題,民進黨敢負責任嗎?

陳啓源說,民進黨認為台灣的養豬產業,因為剛剛口蹄疫拔針,又挺過非洲豬瘟危機,所以現在「競爭力很好!」,所以可以迎戰開放。民進黨這種邏輯簡直荒謬至極,就是因為台灣養豬產業才度過重重危機,現在更應該保護、更應該推廣,怎麼會開放如此龐大的競爭者來競爭?民進黨這種邏輯,真的是把台灣養豬產業的未來當兒戲,「別人的孩子死不了」的蠻橫心態。

▲國民黨團抗議民進黨蔡政府不顧民意開放瘦肉精美豬。(圖/記者吳璋攝)

陳治雄指出,蔡政府一直說現在時空環境不同所以可以開放美豬,但據他所知,還是有70%的民眾反對美豬進口,新竹市雖然沒有養豬戶,但消費力是全國數一數二,民進黨如此強渡關山,他呼籲瘦肉精豬肉不但要零檢出,要求衛生局需不定時抽檢肉品,為民眾健康把關。

市議員李國璋指出,新竹市議會早在上一屆、105年時就提案修改新竹市食品安全自治條例,獲得議會通過,但在衛福部卻一再遭到刁難。現在國民黨團一定會在下一次臨時會重提提案,明訂豬肉及其加工製品不得檢出乙型受體素(瘦肉精)、主動預警下架規定以及相關罰則,對民眾有所交代。

新竹市國民黨團重申,為了下一代,民進黨不做,國民黨來做,既然我國的豬肉不能使用瘦肉精,任何一個國家進口的豬肉也都應該比照辦理,因此,我們堅定拒絕瘦肉精豬肉進入台灣,替人民守住最後一道防線,呼籲民進黨執政的縣市首長,不要泯滅良心,更不要只是順從黨意,一起站出來,拒絕瘦肉精豬肉、捍衛全民健康。

國民黨團最後以「捍衛食品安全」「反美豬」「我OK你先吃」等標語,展現拒絕瘦肉精豬肉的決心,也以台語口號「美國豬、台灣命,別人的囝仔死未了」抗議民進黨蔡政府不顧民意開放瘦肉精美豬。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s