花蓮警分局召開社區治安會議 ,地方人士參與熱烈,鼓勵建言多!

109年度8月24日晚間19時在花蓮市民運、民政、民立、民樂里的治安會議於該里聯合辦公室舉行,由民運里里長林美靜主持,花蓮警分局分局長李智源帶領偵查隊副隊長、第五組組長、美崙所所長等多位主管親自到場參加,分局長李智源表示希望透過與轄區里長、居民面對面的互動機會,凝聚警民共同維護治安的共識,里長黃村吉、林志鵬、蕭文龍也都率領社區鄉親熱情參與。

花蓮警分局表示,此次舉辦社會治安會議的目地,主要在提升市區居民住家環境安全,警方希望透過雙向溝通的方式聽取民眾對改善治安的建議與需求,做為日後規劃勤務及改善社區治安之參考。此外,為了聆聽社區民眾的意見,花蓮市區各級民意代表如花蓮縣議員吳東昇、魏嘉彥、謝國榮、徐子芳、張美惠服務處主任陳志強、楊華美服務處主任林慧絢都親自到場與會,場面相當熱烈。

會中不僅有偵查隊宣導民眾多加注意詐騙事件,並舉例常見的詐騙手法讓來賓了解預防,再者還有第五組呼籲民眾務必遵守道路安全規則及酒駕相關規定,更有衛生局毒害防制中心人員前來向民眾宣導毒品總類及反毒等觀念。

座談會最後花蓮警分局也感謝社區民眾對警方的支持,維護良好的社會治安是警察責無旁貸的責任,未來民眾對治安或交通方面若有任何建議或疑慮,都可透過轄區里長或派出所向分局或警察局反應,民眾也可透過分局網站留言,共同為改善轄區的治安與交通盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s