苗栗縣:九三敬軍愛民表揚8位楷模,縣長伉儷勉勵同心保家衛國!

特派員黃義雄、記者劉鳳瑩/苗栗報導

有國軍官士兵保家衛國,百姓才能安居樂業、增進社會繁榮,苗栗縣各界31日在縣府第一辦公大樓舉辦九三軍人節敬軍愛民模範表揚,縣長徐耀昌與婦聯分會主委蔡麗卿伉儷,聯袂表揚5位敬軍楷模和3位愛民模範,向敬軍與愛民典範表達崇高敬意,更期許軍民一家增進社會祥和,厚植全民國防確保國家安全。

 接受表揚的3位愛民模範,分別有北部地區後備部隊訓練中心上校主任陳緯宗、苗栗縣後備指揮部中校處長林三雄及陸軍206旅第4營少校營長高峰褀;5位敬軍楷模分別是頭份市大化宮主委曾玉增、竹南鎮民眾服務站卓連春、中華民國婦女聯合會苗栗縣分會常務委員許慧琴、苗栗縣青溪總會副執行長賴文賓及苗栗縣後備指揮部顧問團公關主任張竣淋。

中華民國婦女聯合會苗栗縣分會等社團與熱心企業,每年的九三軍人節前都會安排勞軍活動到各駐地慰勞官兵及辦理賀節活動;縣長徐耀昌伉儷31日雙雙出席,顯示對表揚活動的高度重視,兩人偕同苗栗縣青溪總會理事長徐連斌、後備顧問團團長徐怡玲、軍人服務站站長謝明德及縣府民政處長彭基山等人,頒發「奉獻」獎牌向獲獎人致賀並合影留念,也提前祝福官兵佳節快樂。

蔡麗卿另率同婦聯分會幹部,獻花恭喜常務委員許慧琴,分享其榮耀與喜悅。

縣長徐耀昌向受獎的敬軍楷模與愛民模範,表達最崇高的敬意與謝意。他說,8位獲獎人都是經過各界推薦、選拔出來,實至名歸的佼佼者,敬軍楷模平日經常至軍中探視慰問官兵,這些善心義舉都是社會一股清流,國家向上提升的動力,值得大家效法學習。同時也要表彰國軍愛民模範,感謝國軍官兵除平時保家衛國外,在發生重大天然災害時,都趕在第一時間動員兵力投入救災工作,充分表現軍民一體的精神。

 徐耀昌表示,希望透過敬軍愛民模範表揚彰顯軍民義舉外,也期待藉此拋磚引玉,鼓勵社會大眾共同參與敬軍愛民的工作,實踐全民國防的理念,進一步提升軍愛民、民敬軍的優良社會風氣。

縣長夫人蔡麗卿感謝軍人服務站、青溪總會及顧問團等單位,長期參與勞軍活動,以實際行動展現對國軍官兵的照顧與支持,她代表婦聯分會感謝並肯定軍愛民、民敬軍的好傳統,更期待社會各界持續對國軍情義相挺,以保有戰力維護國家安全與社會安定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s