銀色藝世代~藝術輕鬆賞 藝文巡迴活動即將開跑

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲銀色藝世代~藝術輕鬆賞藝文巡迴演出團隊吳兆南相聲劇藝社。(新竹生活美學館提供)

國立新竹生活美學館辦理「銀色藝世代~藝術輕鬆賞」藝文巡迴活動即將開跑,9月2日起於宜蘭縣、基隆市、新竹縣、新竹市、苗栗縣等關懷據點、發展協會社區活動中心、長照機構等32個單位辦理,讓銀髮族有欣賞表演藝術、體驗藝術創作的機會,透過活動參與,激盪長輩們過往回憶,創造共同話題,讓銀髮族積極參與社區活動。

為因應高齡化時代來臨,落實文化部政策,降低年長民眾參與文化活動限制,新竹生活美學館安排系列豐富精彩的音樂、戲劇、傳統戲曲、舞蹈等表演以及藝術手作體驗課程,將表演藝術推廣到長照體系與社區培力系統中。

首場活動由香頌室內樂團擔綱,香頌室內樂團成立於94年8月14日,積極弦樂推廣和教育,創團至今每年主辦多場音樂會,9月2日上午10點將在宜蘭縣冬山鄉群英村冬山路五段51號社團法人宜蘭縣冬山鄉群英社區發展協會音樂演奏,演出時將與長輩互動,提高長輩們的參與度。其他參與演出團體還有蘭陽戲劇團、一心戲劇團、新樂園戲劇團、奇湛劇坊、集藝劇坊、吳兆南相聲劇藝社、典樂律樂團、漢霖民俗說唱藝術團、傳源文化藝術團、桃園市大嵙崁絲竹音樂協會、戀舞天空佛拉明哥舞團以及瓦楞紙娃娃、紙黏土等長者也能一起參與的手作課程,讓高齡者藉由欣賞演出與手指運動達到動動腦、開開心、身體好的目的。詳細場次及活動資訊請上網站查詢https:// http://www.nhclac.gov.tw及粉絲專頁:https://www.facebook.com/mynhclac

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s