「台捷友好」,總統蔡英文:台灣從來就不會孤單!

109.09.01.這幾天,捷克參議院韋德齊議長( Miloš Vystrčil)率團訪台的新聞,受到舉國的關注。

我們很榮幸,在朝野政黨共同支持下,可以邀請到韋德齊議長在國會殿堂發表演說,彰顯出台灣、捷克對民主自由精神的共識。

透過「台捷經貿投資論壇」(Taiwan-Czech Republic Economic, Trade, and Investment Forum)的舉辦,我們也見證了智慧城市與AIoT、創新創業、智慧機械等三項合作備忘錄的簽署。台灣和捷克的產業界,將會互相媒合商機,一起拓展國際市場。

另外,在文化、觀光、金融、交通等事務上,捷克訪團也和我們有熱絡的交流。

我要謝謝遠道而來的捷克朋友,你們的視野和決心,帶給台灣莫大的鼓舞。沒有錯,台灣從來就不會孤單,只要我們堅持信念,抬頭挺胸,我們必然會贏得世界的尊敬。

因為我們是台灣人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s