「鬼火?」,玉里鎮長良垃圾掩埋場大火,疑普度金紙沒燃燒完全被送到垃圾場!

特派員李乃昇/玉里報導

秘書鄧坤明
環殯所長葉佳棋
卓溪分隊小隊長 梁震州 說明案情

花蓮縣玉里鎮長良垃圾掩埋場,9/2凌晨03時09分大火,縣消防局接獲民眾報案,立即派出玉里、富里、
東里消防車灌救,初步了解因正值農曆七月普度期間,民衆燃燒金紙未燒盡,在不知情的情況下將灰燼裝入垃圾袋投入垃圾車,垃圾車送往掩埋場後堆積後造成悶燒而發生火災。

大火雖然兩個小時後撲滅,但是依然有黑煙不斷從垃圾堆中竄出,消防人員不敢大意,天亮後持續在現場戒護,進行殘火處理中!

第一時間玉里鎮公所秘書鄧坤明和環殯所長葉佳棋均到場了解,呼籲民眾請在普渡期間要燃燒金紙,請確實做好,防範動作燃燒完後用水撲滅,在將灰燼裝入垃圾袋,炎炎夏日,防範火災,家庭用電,請注意安全。

長良垃圾場91年興建、分4區,今天燃燒為第三區10130平方公尺,燃燒面積200平方公尺,總面積35455平方公尺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s