天主教仁愛基金會【愛月2020中秋LOVE義賣】活動

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲天主教仁愛社會福利基金會身心障礙朋友正努力學習陶藝。(圖/記者吳璋攝)

財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會為籌募身心障礙朋友服務經費,中秋節前舉辦「愛月2020中秋LOVE義賣」,希望社會各界大力支持訂購,用愛圓中秋。

▲在修女與老師悉心教導下孩子們學習卡片製作。(圖/記者吳璋攝)

天主教會為提供身心障礙朋友全生涯支持服務,2006年成立仁愛社會福利基金會,隔年立案附設晨曦發展中心,提供早期療育、日間照顧、社區居住、個案管理服務等,協助身障孩子學習生活自理、體能復健、社區適應、居家生活、技藝陶冶等,服務績效深受肯定,目前服務身心障礙朋友約1千人。

▲愛月2020中秋LOVE義賣【手信坊-初代月見】。(圖/記者吳璋攝)

▲愛月2020中秋LOVE義賣【查理布朗-桔利豐收】仁愛基金會提供。(圖/記者吳璋攝)

仁愛的服務對象小惠,15歲剛到仁愛基金會時,身高140公分,體重只有20公斤,坐在輪椅上,不管用湯匙餵任何的食物,她都不肯接受,只會用奶瓶喝奶,身體非常虛弱,開始接受服務後,經過整體評估,開始改善她的飲食方式,並加強她手部抓握的能力,利用輔具,讓小惠自己拿著湯匙用餐,經過多年努力和支持服務下,現在小惠已經可以和大家一樣,使用一般餐具進食各種食物,而且在陪伴下,可以自己走路,進步很多。

仁愛基金會執行長林湘雅表示,仁愛服務的身心障礙朋友多數為重度、極重度,自製月餅較困難,今年與知名廠商「手信坊」與「查理布朗」配合2020中秋禮盒義賣活動,各有不同的產品特色,提供健康、好滋味的優質產品,送禮自用兩相宜,期盼透過活動,宣傳服務理念及籌募服務費用。

因疫情的衝擊,今年訂購數量大幅下滑,目前只賣5千盒,距離目標是1萬5千盒還很遙遠,中秋義賣訂購至9月15日截止,期盼社會各界愛心訂購,凡透過仁愛訂購中秋月餅的部分款項,將成為基金會身心障礙朋友的教學、復健等服務經費,基金會已向衛生福利部申請勸募核准文號:衛部救字第1081360184號,期盼社會大眾熱烈響應訂購,一起做公益,讓身心障礙朋友能安心地學習與成長!請至仁愛網站http://www.charity.org.tw下載訂購單,或電洽03-578-4633分機1688公事組。捐款劃撥帳號:50108020,戶名:仁愛社會福利基金會。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s