山葉機車基金會專業師資教學 守護竹縣警執勤安全

新竹特派員吳璋/報導

▲山葉機車安全駕駛文教基金會專業師資免費為新進員警講解,為守護警察執勤安全盡心力。(圖/記者吳璋攝)

財團法人山葉機車安全駕駛文教基金會有感於警察人員無私無我不分晝夜守護社會治安,為保障員警行車安全、強化騎乘機車安全及技巧,特別派遣專業師資免費協助新竹縣警察局暑假期間分8梯次辦理新進員警機車駕駛訓練,實地教授168名新進員警,為守護警察執勤安全共盡一份心力。

▲專業師資詳盡為員警講解。(圖/記者吳璋攝)

臺灣山葉機車工業公司創立於1989年,多年來積極推動交通安全教育各項活動,基金會有感於警察人員無私無我不分晝夜守護社會治安,為保障員警行車安全,特別派遣專業師資免費協助新竹縣警察局辦理新進員警機車駕駛訓練,新竹縣警局黃家琦局長表示,近幾年新竹縣新進員警數量多,外勤員警每天執行各種勤務,機車為主要的執勤方式,因此熟悉機車操作與安全駕駛技巧是當務之急,尤其在道路上,首重確保個人及他人行車安全,為能有效提升員警機車安全駕駛觀念、能力與技術,運用於平時執勤工作中,透過山葉機車安全駕駛文教基金會專業師資的實地教學,定能強化員警執勤及駕車安全。

交通隊長陳鴻德強調,「人」其實才是影響交通安全最重要的因素,近幾年倡導「防禦駕駛」為預測危險、進而遠離危險的一種駕駛與用路哲學,要改善交通秩序,減少交通事故發生,用路人對交通安全的認知與觀念非常重要,警方將持續利用各種場合辦理交通安全宣導,希望大家一起為所有人的用路安全努力,共同達成交通零事故目標。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s