9月5日到新竹縣北埔看電影《老大人》 參加中元藝民祭活動

新竹特派員吳璋/報導

▲電影透過老伴離世探討家中長輩年老的安養問題,劇情溫馨又揪心。(新竹生活美學館提供)

國立新竹生活美學館主辦的「螢火蟲電影院」,109年巡迴放映12場次國產電影,9月5(六)日在新竹縣北埔鄉鄧南光影像紀念館看電影《老大人》,還可以參加好玩的「北埔中元藝民祭」活動,跟著螢火蟲的足跡,一起賽神豬、看電影。

▲「螢火蟲電影院」所有場次均免費入場。(新竹生活美學館提供)

人都會老,當你我邁入老的時候,該如何自處?《老大人》電影透過老伴離世的八旬老翁金茂、女兒玉珍和兒子益正之間的疏離及子女面對年邁老父照護需求的抉擇,探討家中長輩年老的安養問題,劇情溫馨又揪心。

9月5(六)日在北埔鄉活動豐富,除了晚上能看電影,白天還可以參加北埔當地神豬撲滿大賽、扮裝踩街等等「中元藝民祭」系列活動,體驗在地特色。

「螢火蟲電影院」所有場次均免費入場,除了可觀賞國片,每場映演活動備有扇子、飲料,邀請大朋友小朋友們在炎炎夏夜裡,走出戶外欣賞臺灣好電影與我們一起支持國片,歡迎有興趣的民眾踴躍前往參加,相關最新訊息、詳細場次、放映時間及活動詳情請上活動粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/nhclacmovie)。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s