八旬老翁失足跌落溪中 竹東警躍入水中英勇救援

新竹特派員吳璋/報導

▲老人僅著上衣及內褲疑因泡水過久,全身皮膚均已發白起皺。 (圖/記者吳璋攝)

竹東分局北埔所警員何鳳儀9月1日9時20分許,接獲黃姓民眾報案指稱,他送早餐至父親位在北埔老家時,發現父親不在家中,但是平時使用的手機與電動代步車都在,他四出尋找卻遍尋不著父親,擔心老父年事已高、行動不便,且罹患老人痴呆,擔憂其安危,請求警方協助尋找父親。

▲警員將老人抱起離開水面,避免因失溫昏迷造成憾事。(圖/記者吳璋攝)

北埔分駐所長胡淙惟據報,深知人命關天,隨即指派警員何鳳儀、李政昱、黃政文多名警力前往黃姓民眾住家,以黃姓民眾住家為中心,輻射線擴張進行地毯式搜尋,不久,眼尖的員警於極為隱密的大湖溪,發現一名老人躺臥水中,人命關天,該處雖雜草叢生,警方仍排除萬難花了許多心力,順利趕到溪中。

▲老人被發現現場地勢崎嶇陡峭難行。(圖/記者吳璋攝)

警方趕抵現場時,發現老人四肢有微弱反應,警方根據衣著確認老人就是黃姓民眾所稱失蹤的老父親,老人僅著上衣及內褲,生命跡象雖穩定,但是疑因泡水過久,全身皮膚均已發白起皺,身體不停顫抖,呈昏厥狀態,警員見狀立刻將老人抱起離開水面,避免因失溫昏迷造成憾事。

▲警消通力合作將老先生抬至岸上,緊急送醫急救。(圖/記者吳璋攝)

警方擔心老人「睡過去了」,除不斷與黃姓民眾大聲呼叫老人姓名,並呼叫救護車即刻前來,由於現場地勢崎嶇陡峭難行,經警消通力合作將老先生移動至救護長板,合力涉水抬至岸上,緊急送往竹東台大醫院進行救治。

黃老先生被發現時精神恍惚生命跡象不穩,經緊急送醫急救,目前已脫離險境,暫無生命危險,老先生家屬對警方的救命之恩深表感謝,尤其特別感謝竹東警於家屬前往報案後即時出動,迅速積極作為才能在短時間內找到老人家,家屬說,如果不是警方積極作為,真不知道後果會如何,很感謝人民保母愛民親民的作為

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s