北榮新竹分院舉行中元普渡 祭悼歷年在臺亡故榮民往生極樂世界

東台灣新聞網

新竹特派員吳璋/報導

▲北榮新竹分院中元節於廣場舉行中元普渡祭祀活動。(圖/記者吳璋攝)

北榮新竹分院農曆七月十五日中元節下午3時於院部一樓前廣場舉行中元節祭悼歷年在臺亡故榮民暨中元普渡祭祀活動,副院長陳炫達率主管及員工,準備豐盛的香果供品,以虔敬的心拈香祭拜悼慰,祭求歷年在該院亡故的英靈能往生極樂世界,並保佑病患與家屬安心治療、恢復良好,同仁平安健康,院務順遂推展。

▲副院長陳炫達率主管及員工以虔敬的心拈香祭拜悼慰。(圖/記者吳璋攝)

陳炫達副院長表示,中元節源於佛教,意在實現普渡眾生離苦得樂的善意,醫院也是社區的一分子,醫療機構經常面對生老病死,配合中元普渡習俗,藉由祭祀祈求大家身體健康、平安順遂。

中元普渡具有重大意義,一方面悼慰亡者安息,安慰在世親人,另一方面也能讓病人心安,有助穩定病情。醫院秉持善念辦理普渡祭祀,希望廣結善緣,將愛與祝福傳送陰陽兩界。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s