我國新護照樣式出爐囉!

行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷:

持我國的護照去148個國家/地區,都能享有免簽或落地簽待遇,在世界上算非常好用,只是國人出國常被誤認。因此,行政院尊重立法院決議,重新設計我國護照封面,保留原排版樣式、凸顯台灣、也調整英文國名的呈現方式。
國人現在手上的原版護照,都能繼續使用到效期結束為止、換發的規費也沒有改變,新版護照預計明年一月發行,詳細日期會另行公告。
期待世界更能看見台灣,或許對一些朋友來說,新版護照並不一定符合期待,但希望大家能夠願意接受這樣的調整,更期待疫情早日結束,讓大家開心使用護照出國。

凸顯台灣

保留原排版樣式

英文國名調整呈現方式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s