「超前部署」,詹金福表態:參選2020平地原住民立委!

109.09.03.詹金福在臉書上發表公開聲明:

大家平安幸福,2022地方選舉,立志再起,為人民謀福利,詹金福謹上。

他的圖片以拜票姿態出現,圖片左邊寫著:「有責任為族人服務,不想到80歲才後悔!」

籍設花蓮縣瑞穗鄉舞鶴的詹金福是軍醫官出身,退役後有很長一段時間都待在高雄市,曾經當選兩任的高雄縣議員,但是他認為應該返鄉為鄉親服務,因此2011年之後開始投入平地原住民立法委員選戰,但是屢戰屢敗。

過去兩屆立委選舉,他的競選總部雖然設在故鄉舞鶴,但是他大部份的時間卻都在西部、北部都市拉票,地方鄉親都說他這一招競選戰術是「迂迴突擊」。由於花蓮不少原住民朋友都早已經移居到西部、北部,因此詹金福決定「總部設在故鄉」、「人在西部、北部拜票」。

他2011年選舉時,在農用宣傳車上裝上大炮,讓宣傳車變成戰車,藉以凸顯自己的敢講、敢作,也象徵自己的勇於挑戰舊制度!

詹金福過去兩屆參選時,都是一身農民裝扮,絲毫看不出他是一名醫生;他說他棄醫從政,為的就是服務家鄉的農民鄉親們,因此決定回歸農裝,藉以宣示;「我永遠和農民鄉親站在一起!」



詹金福的資歷顯赫,國防醫學院專班畢業、軍醫正規第三十七期畢業;曾任三軍總醫院、八○五總醫院醫官、主任、院長等職務;退役後曾經擔任高雄縣第十五、十六屆縣議員。榮獲國軍優良軍醫暨國軍愛民楷模各三屆,以及中國國民黨議會黨團副書記八年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s