小太禓至楊梅營區關懷苗籍役男    軍方:部隊管理訓練合理正常安心將子弟交給部隊

記者鄧宜/楊梅報導

為瞭解苗栗縣籍子弟兵軍旅生活管理及新兵訓練情形,小太禓關懷協會理事長謝家禓、社團法人軍人之友社苗栗縣軍人服務站站長謝明德、專員魏治民、幹事彭春寶在六軍團政戰主任陳中吉少將陪同下,四日上午前往楊梅太平里營區致贈慰問品及加菜金,官兵亦熱情迎接,場面熱絡。

訓練中心指揮官陳旺廷上校表示,本次陸軍116梯次苗栗縣籍役男總計30人,非常感謝軍人服務站謝站長及小太禓關懷協會謝理事長至單位慰問役男及聽取役男心聲。有關目前部隊訓練概況,均依據模式化課表實施,單位每日均會由部隊長實施課前準備會議,除將翌日課程納入討論外,亦會針對人員訓練概況即時回報,讓指揮部能有效掌握及處理。

六軍團主任陳中吉少將表示,目前軍中不僅是訓練中心,更是自我成長的地方,雖然現在役期僅只有四個月,在單位模式化課表的引導下,役男必能本著堅韌務實、不輕言放棄的精神,面對挑戰,藉此鍛鍊健健體魄,培養團結合作的精神,在營是良兵、在鄉是良民,退伍後成為社會的中堅。

小太禓關懷協會理事長謝家禓勉勵苗栗縣籍的30位役男,服兵役是各位的義務亦是責任,希望各位除好好鍛鍊體魄外,軍旅中生活可以當做是一種難得的磨練機會,同時也要注意訓練安全、遵守紀律,服從長官命令,好好學習、鍛鍊自己、充實知能,藉這四個月規律的生活帶到未來的工作崗位上,持續努力,謝理事長亦向訓練中心指揮官陳上校表達謝意,感謝部隊對子弟的教導及照顧。

軍人服務站站長謝明德表示,非常感謝小太禓關懷協會理事長謝家禓能抽空至楊梅太平里營區致贈加菜金、慰問及聽取苗栗縣籍役男心聲,隨著時代變遷,相信單位在部隊管理上,亦能與時俱進,依據模式化的課程,讓役男好好把握時間、思考未來,做任何事情秉持全力以赴的精神,將軍旅生活當做是一場歷練,也希望役男,在兵役期間遇有任何問題能即時與單位幹部反映。

訓練中心陳指揮官致贈小太禓關懷協會謝理事長及軍人服務站陪同人員紀念品,在此同時保證,部隊管理訓練合理正常,安心將子弟交給部隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s