竹縣「尖峰廉政校園深耕」巡迴宣導 深受學子喜愛

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府為使廉潔誠信教育深入原住民族部落,政風處特規劃辦理一0九學年「尖峰廉政校園深耕」巡迴宣導活動,第一場次由新竹縣政府稅務局政風室主任孫霖及環保局政風室主任楊永平至五峰鄉五峰國小進行校園宣導,並致贈該校「法務部廉政署廉潔教育繪本《臺灣鯨讚》」。

五峰國小陳香蘭組長以族語「謝謝」,期許剛入學的小一生「禮貌有品」;兩位政風室主任則與小朋友分享「誠信有品」,一同祝福孩子能懂得感恩,誠信穩健的踏出每一個成長步伐,進而順利愉快的學習與成長。

竹縣府政風處表示,將持續在尖石鄉及五峰鄉的學校巡迴宣導,推廣廉潔誠信從小及從日常生活中就可以做起,像是守時、作業自己寫、考試不作弊等,期望透過宣導將品格教育向下扎根,在孩童心中種下「廉潔、正直、誠信」種子。

此次宣導贈送十五名新生入學文具組,並播放廉政動畫「閻小妹」,輔以活潑生動、淺顯易懂的解說及互動,獲熱烈迴響。

為落實校園安全網,此次贈送學童的文具組內,放置有學校及家長聯絡電話、一一0求助電話、一一三保護專線卡片,強化兒童校園安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s