臺澳聯手舉辦澳洲原住民族電影Top End Wedding(無上婚宴)在臺首映會

原住民族委員會長期致力於推動原住民族文化發展政策,也透過與各國之合作與交流,共同推廣原住民族文化之美。多年來,原民會與澳洲辦事處極力推展雙邊原住民族文化、藝術,以及政策間之經驗交流,今年更共同舉辦澳洲電影《Top End Wedding(無上婚宴)》在臺首映會,也是首度將雙邊的合作領域擴及至影視的交流,不僅體現臺澳交流的深厚情誼,更象徵雙方關切原住民族議題發展之堅定立場。

        澳洲電影《無上婚宴》在今日晚間於誠品電影院首映,首映會由原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員與澳洲辦事處高戈銳Gary Cowan代表共同主持,多位駐臺使節代表皆出席共襄盛舉。

        電影《無上婚宴》是由澳洲原住民導演偉恩‧布萊爾所執導的浪漫喜劇片暨公路電影,以澳洲北領地原住民族人與澳洲白人通婚的故事為主軸,男女主角歷經跨文化婚姻的挑戰,最終以喜劇收場。該部電影反映出全世界原住民族社會都在經歷的跨文化通婚議題,原民會夷將Icyang主委以現今臺灣原住民族社會為例,分享跨文化通婚確實會帶來挑戰,但卻是促成跨文化間理解與尊重的開始,進而形塑臺灣社會的多元面貌。

本次電影首映會活動也邀請到二位傑出的原住民族導演擔任映後座談會主講人,分別是來自阿美族的龍男‧以撒克‧凡亞斯Lungnan Isak Fangas導演,以及來自泰雅族的陳潔瑤導演,映後座談引發現場觀眾熱烈迴響,大獲好評。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s