敏實科大攜手竹北高中 適性揚才培育菁英

新竹特派員吳璋/報導

▲陳瑞榮強調處於少子化階段,大學端應主動參與協助高中職均質化與優質化的發展。(圖/記者吳璋攝)

敏實科技大學日前邀請國立竹北高中校長陳瑞榮博士以108新課綱的相關規範與及大學端選才與育才應有的系統因應策略觀為題,分享高等教育處在少子化的挑戰中,高中端與大學端教學發展的重點。

▲敏實科大未來將攜手竹北高中透過多層次合作,造福更多青年學子。(圖/記者吳璋攝)

敏實科大代理校長王慧君博士指出,為增進全體教職員同仁瞭解108新課綱及學生素養的相關課程標準,從而做好大學端教學配套措施,特別邀請竹北高中校長陳瑞榮博士以108新課綱的相關規範與及大學端選才與育才應有的系統因應策略觀為題,分享高等教育處在少子化的挑戰中,高中端與大學端教學發展的重點,瞭解如何與高中職端密切對接,做到適性楊才目標,以培養社會需求的菁英人才。

▲陳校長演說精闢,與會者獲益無窮。(圖/記者吳璋攝)

陳校長分析,處於少子化階段,大學端應主動參與協助高中職均質化與優質化的發展,並且運用系統觀,主動與高中端連接,完成人才培育的完整環節。陳校長演說精闢,不藏私分享親身經驗,說明如何以整體系統的方式來達成學校教學目標,對於今後敏實科大積極展開和各高中職合作的契機提供寶貴建議。

會後王慧君校長與陳瑞榮校長以及敏實科大團隊進行深度交流,未來敏實科大將攜手竹北高中透過多層次合作,造福更多青年學子。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s