海龜迷航記!

「海龜迷航誤入港區 海巡即時搶救安置」

海巡署東部分署第一二岸巡隊花蓮漁港安檢所今(5)日上午9時許,安檢所人員執行港區巡邏勤務時,於花蓮港港區內發現一隻迷航海龜,經聯繫海洋大學海龜救傷中心助理王華嫣,研判該海龜為一級保育類「綠蠵龜」,協請現場人員先行將該海龜打撈上岸,並放置安檢所待相關人員到場處置。

第一二岸巡隊指出,花蓮漁港安檢所人員發現海龜後,立即將該海龜打撈上岸,並將其帶回安檢所暫置,給予保濕措施,於現場實際量測海龜背甲曲線長65公分、曲線寬43公分,經聯繫海洋大學海龜救傷中心助理王華嫣透過通訊軟體以照片確認,判定該海龜為保育類「綠蠵龜」,無明顯外傷,表示將於明(6)日派員至安檢所將海龜載回實施照護。

第一二岸巡隊表示:平日除了查緝走私及非法入出境外,環境保育與救生救難亦是本署重要工作項目;在此希望各界如有發現破壞海洋生態相關事件時,請於第一時間撥打海巡「118」報案專線,海署將以最快的速度派員到場處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s