花蓮縣書法學會109年洄瀾墨舞會員聯展

花蓮縣書法學會109年洄瀾墨舞會員聯展9月2日至9月20日於花蓮縣美術館1樓第1、2展覽室展出。並於9月5日上午10時假花蓮縣美術館中庭辦理開幕茶會暨109年花東書藝獎頒獎典禮。

現場除了花蓮縣書法學會理事長黃丁煌及學會會員外,花蓮縣政府秘書長張逸華、文化局局長江躍辰、文化局副局長曾之妤、北區服務中心副主任張治華、花蓮縣議員吳建志、台東生活美學館秘書蕭賢明、傅崐萁立委辦公室主任游晏綺、花蓮縣薪傳獎得主王鼎之及眾多藝術家與藝文社團皆到場祝賀。除了該展出開幕儀式外,亦舉行由花蓮縣書法協會主辦之109年花東書藝獎頒獎典禮,該獎項從兒童至成人各年齡層皆有分組競賽,頒獎過程溫馨感人,與會貴賓皆希望藉由本展出及書藝獎的辦理,強化書法教育的推廣,讓這項傳統藝術代代傳承。

花蓮縣書法學會前身為中國書法學會花蓮支會,於民國56年6月11日在花蓮縣黨部成立,85年7月19日修改會名稱為「花蓮縣書法學會」。於歷屆理事長帶領下,該會係以團結地方人士研究書法,協助推展書法教育、評鑑書法作品、舉辦書法展覽、鼓勵青少年練習書法,以發揚中華文化,拓展國際書法藝術文化交流為宗旨。

書法學會每年固定舉辦會員聯展,「洄瀾墨舞」是本屆聯展的主題,期許會員們在洄瀾這片好山好水的人間淨土上,能有好的創造力,在人間仙境般的生活環境中,能激發出更多創作的火花。每年會員們的新作,總令人耳目一新,也呈現了一年來會員們的努力與進步。

今年不同於以往的是,109年花東書藝獎是由該會主辦,得獎作品將會一併展出,更可看出各年齡層、各組別在書法藝術上的表現,亦是落實各級學校書法教育與書藝賞析上的核心價值。

此次展出約100件作品與大眾分享,結合洄瀾好風光,古典詩詞,現代詩作等內容,並結合各家書體,產生不一樣的書法藝術表現,相信能令大眾耳目一新,也希望藉由此聯展,能對於花蓮地區的書法藝術教育,持續紮根與發芽,讓擁有洄瀾好山好水的鄉親們也都能提筆寫好字。

誠摯邀請花蓮鄉親們,踴躍蒞臨參觀,花蓮縣書法學會會員及109年花東書藝獎得獎作品,感受這場充滿創作的藝術饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s