Makotaay藝術村展覽開幕 視覺藝術/表演藝術/開放工作室大串連

Makotaay Artist Village 藝術村

一群熱愛藝術與生活的東海岸藝文工作者所組成的Makotaay藝術村,9月5 日下午3點30分,在花蓮縣豐濱鄉石梯坪遊憩區藝術駐村展覽開幕;晚間7點30 分於白石頭(單面山)展演「海洋劇場—共振重生表演之夜」,共同為深受疫 情侵害的世界祈禱祝福。

Cepo’劇團以港口部落傳統儀式揭開序幕,在吟唱中為受傷的大地與人除穢、驅 魔、祈福。緊接著為駐村作品導覽,此次參與的八位視覺藝術家:伊命・瑪法 琉、伊 ・噶照、哈拿・葛琉、黃海蒂、葉海地、達耐.達立夫、鍾秉宏 、Alvaro Trugeda,分別來自不同的文化背景、創作形式亦各有所長,他們將駐 村十五天的成果於823藝術村、升火工作室展出兩天(9月5、6日),之後移往 港口村的五個藝文空間(823、升火、項鍊、莎娃綠岸、Cepo’藝術中心)展出 至11月30日。

晚間7點30分,在月亮從海面升起前,表演藝術者引領觀眾前往白石頭(單面 山),牽手圍圈、樂舞吟唱。緩緩地白石頭亮起,冉而山劇場、TAI身體劇場、 瓦旦・塢瑪、張漢恭/陳宜君、潘巴奈、先後與此渾然天成的海洋劇場展開演出 。他們透過過去七天的行腳與學習,從台東長濱鄉長光出發,途經三間屋、八 仙洞、港口、石梯坪等地,每個停駐點學習部落文化樂舞、走入生活空間與祭 儀採集、創作論壇及交流…,累積轉化為創作能量,彼此共振刺激,共同呈現 「海洋劇場—共振重生表演之夜」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s