「在玉里買得到泰國紅蜜柚」,泰國紅蜜柚成熟了!

玉里鎮泰國紅蜜柚柚農俞玉華三代經營有成!

泰國紅蜜柚成熟了!
泰國紅蜜柚多汁味美。


目前是泰國紅蜜柚盛產期,花蓮縣玉里鎮籍農友曾進財,40 餘年前從泰國帶著100 粒紅蜜柚的種籽回國試種,歷經曾進財與媳婦俞玉華、女兒曾子菱三代辛勤灌溉、細心照顧,如今每年大約可以收穫 2 萬台斤,今年目前是盛產期,每天忙著出貨,百粒種籽打出花蓮老欉泰國紅蜜柚的消費市場一片天,在地方上傳為佳話。

泰國紅蜜柚果實碩大、多汁味美。
泰國紅蜜柚果實碩大、多汁味美。

玉里鎮東豐里自家種的泰國紅蜜柚,無使用除草劑及化學肥,安全用藥。雖然外皮沒有特別漂亮,但果肉香甜多汁,賣不貴不是不好吃,是因為產地直銷,不經盤商的層層剝削,直接將利潤回饋給支持小農的顧客們。

泰國紅蜜柚果實碩大、多汁味美。
泰國紅蜜柚果實碩大、多汁味美。

曾進財一家三代以種植文旦為業,他們種植三公頃東豐文旦果園 40餘年,在消費市場上早已經打出品牌與口碑,每年大約可以收穫 8 至10 萬台斤,目前已同步開賣。

泰國紅蜜柚慶豐收。
泰國紅蜜柚慶豐收。
泰國紅蜜柚慶豐收。

曾進財 40 餘年前到泰國旅行,發現泰國紅蜜柚一個個果實碩大,鮮美
粉嫩的果肉更讓人垂涎欲滴,與台灣生產的文旦口感大不同,加上泰
國紅蜜柚的產期,比花蓮鶴岡、東豐文旦稍慢,兩者不衝突,如果能
夠引進台灣,在消費市場將大受歡迎。

曾進財於是將 100 粒泰國紅蜜柚的種籽,帶回台灣花蓮播種在5分地上,5 年後陸續開始量產,他都用草生栽培法來照顧,並施用有機肥,一分耕耘、一分收穫,每年產期一到,在花蓮可以買得到泰國紅蜜柚,消費者趨之若鶩。

俞玉華說,泰國紅蜜柚果面光滑、呈淡黃綠色,果肉呈紅色,果汁糖度九至十二度,多汁味美、營養豐富,每個重量約在一至二台斤之間,由於他的果樹都是四十年以上樹齡的老欉,也是果實最好吃的階段。

特等每箱10台斤650元(六顆)、優等10台斤400元(大小混搭)、優
等 25 台斤斤 850 元(大小混搭),運送方式貨到付款(需加30元
),農場名稱:祥祐果園,連絡電話:0937 - 533611 曾小姐,
LINE ID hui8576206。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s