「宣戰!」,玉里鎮唐宇新老師:鎮長打算挑戰全國版新聞議題!「那好,等著看!」

花蓮縣玉里鎮國小老師唐宇新,109.09.05在臉書發文說:

熊要離開玉里站了?

是政治仇恨?

還是選舉糾葛?

接著熊會去哪裡呢?

煩請按讚分享!

讚數越多分享數越大鎮公所壓力越大!

首先,玉里跟商標局申請的這個黑熊圖騰,歸屬卓溪與玉里所有,並非專屬於玉里鎮獨享的!

自從這位新鎮長就任以來,就一直認為這是前鎮長的政績,而忽略了當時玉里鎮代表會與鎮公所當時與卓溪鄉公所請託了多久,然後由玉里高中的學生設計出一個專屬於兩個鄉鎮的圖騰意識!

下週一(2020年9月7日)這些熊,又要到哪裡去了呢?
之前被鎮公所“誤”送給他人,爾今鎮公所又以這熊圖騰pvc玩偶擋住車站無障礙通道為理由,決定將所有玉里火車站以及剩下所有的熊全部統一處理掉!
老實說,玉里車站的無障礙步道總共有兩條,兩條基本上都沒被這熊擋住過!
我可以確定的一件事是“玉里鎮鎮長打算挑戰全國版新聞議題”!
那好,等著看!

另外
我還滿期待是那個單位這麼有本事把這五隻熊全收下來呢!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4562306423810157&id=100000925345503

………………………………………………………..

《東台灣新聞網》新聞回顧

109.08.07.張柏東

玉里火車站前這隻熊,擋到路了!

花蓮縣玉里火車站前這隻熊,擋到路了!

玉里火車站最近接獲民眾反應,指稱鎮公所在車站前裝置的黑熊公仔,妨礙殘障坡道的通行,鎮公所打算撤除。

玉里鎮中城國小老師說,黑熊公仔和該校十二國教的校本課程內容有關聯,想爭取將其安置在校園中供教學之用,希望鎮公所能夠同意!

鎮長蔡秋龍原則上同意,但是希望中城國小能夠正式行文鎮公所,依法定程序取得這隻黑熊公仔。

玉里鎮舊王朝前鎮長龔文俊時代,一共製作了5隻的「玉里熊讚」吉祥物裝置藝術,縣任鎮長蔡秋龍上任後,以鎮公所前這 1隻生鏽為由撤除,其他的 4 隻目前都還在玉里火車站內外,經常有遊客和「玉里熊讚」合影留念,已成為玉里鎮的重要地標吉祥物。

臺灣黑熊的故鄉-中央山脈,就在玉里鎮的旁邊毗鄰處,玉里鎮前朝鎮長龔文俊 2016 年 2 月 3 日,首先在鎮公所門口設立一隻「玉里熊讚」台灣黑熊吉祥物,頭戴斗笠、手持鋤頭,腳踩台灣最知名拖鞋藍白拖,搭配圓滾滾的可愛黑熊模樣,曾經是許多旅人打卡、合影的對象,還一度被稱為「網紅熊」。

由於行銷玉里效果良好,龔文俊於是接著在 2017 年 9 月 21 日,又在玉里火車站設立 4 隻,其意涵是:玉里麵熊所蘊含的是在地特色美食玉里麵,主打每天新鮮現做的麵條,Q 彈帶勁的好滋味,讓人難以忘懷;玉里麵是玉里鎮的特色地方小吃,許多遊客到玉里旅遊,非得吃一碗玉里麵不可,這碗超大的玉里麵,在當時迅速躍上檯面成為玉里鎮的新地標。

另一隻溫泉熊則以花蓮八景之一的「安通濯暖」為代表,安通溫泉區
的水質屬於弱鹼性氯化物硫酸鹽泉,帶有一絲絲硫磺氫氣味,對皮膚及腸胃等症狀皆有紓緩之功效。

還有一隻玉里米熊,象徵玉里鎮是個大米倉,擁有全國種植面積最大、品質最優良的稻米;這些熊讚公仔裝置藝術置放於玉里火車站,讓來往的遊客可以一眼就知悉代表性的特產。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s