「2020東海岸大地藝術節」九月份月光·海音樂會接力開唱,入秋必賞的音樂藝術饗宴的安心行旅!

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理「2020東海岸大地藝術節-月光‧海音樂會」,9月3日至5日連3天總計吸引近1萬2千名遊客參與,雖然首日天候因素致未能看到月昇,幸運的在後二場晚間月亮閃閃露出在天邊,讓大家驚呼連連,不枉此行此景。

9月3日月光‧海音樂會以「在邊界跳舞」為主題,開場由在地具豐富編舞經驗的零捌玖舞團即為現場帶起高潮,近百人遊客在零捌玖的帶領下,繞著草皮觀眾區跳起原民大會舞;而今年入圍8項金曲獎提名的排灣族歌手阿爆,更接續以經典組曲讓全場觀眾瘋狂搖擺尖叫歡呼。

最後登場的是在春吶音樂祭獲得滿堂彩的SKARAOK爵士樂團以自然不做作演出以及與現場觀眾有趣互動,讓現場觀眾,欲罷不能。

9月4日場次以「在邊界遇見自己」主題,開場由在地長濱國中學生組成的「海子樂團」演出,這群年約十三、四歲的孩子初上大舞台卻不怯場,演唱部落古調讓人動容;接著由ㄧ群花蓮慈濟大學學生組成的「軍書十二卷」融合了東方音樂細膩的韻味和西方音樂豪放的力度,為現場帶來從所未有耐人尋味的獨特氛圍;第三組表演是由「Nina&John那就醬樂團」以張力十足有穿靈般的聲音,帶出聽眾最深的共鳴、最熱的愛戀;第四組表演團體是來自屏東各行各業的斜槓青年組成的「黃綠紅大樂隊」,他們以「用心搞笑,認真唱歌」一貫堅持的表演風格,及最貼近生活的親切方式跟觀眾互動,炒熱全場氣氛。

最後壓軸的是中國信託文教基金會特別贊助的「鹹豬肉樂團」,演出過程中月亮終於露臉,美麗的月光海呈現在大家眼前,加以「鹹豬肉樂團」結合古調及創作的精彩組曲,讓現場觀眾安可聲不斷直到最後「原住民的心聲」一曲中依依不捨的結束。

9月5日「在邊界月光森林漫步」主題,由以台灣土地與海洋為主題創作的Cicada四重奏以輕快雅典的曲目揭開序幕,接著由來自屏東擁有豐富表演經驗的年輕樂團-2.0樂團(Kivi吳美婷)以單純的演唱方式講自己的生活故事訴說於音樂中。

接下來由曾參與電視節目「聲林之王2」的高偉勛,唱出對土地及部落地的感情;最後由榮獲多次金曲獎的布農族在地全方位歌手王宏恩,彈唱當中月光先是隱隱現身,加上現場黑旋風樂團即興演出,全場觀眾為之瘋狂,當「月光」一唱起,月光海就像是呼應般的亮麗現身,接下來一連串膾炙人口部落金曲,為九月場次帶來最終的高潮演出。

配合防疫升級,自8月6日起要求參加月光・海音樂會均需配戴口罩及量測體溫,無發燒者始能進場,在9月依然夏日高溫,參加遊客及攤友們均響應及配合,讓防疫不破口。

後續10月尚有3場次音樂會,東管處特別提醒月光·海音樂會的粉絲朋友們,一定要密切追蹤,切莫錯過。

「2020東海岸大地藝術節」活動豐富精彩,詳細資訊可至東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw/ 或藝術節活動網站 http://www.teclandart.tw 查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」及「【Nga'ayho】你好,東海岸」FB粉絲頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s