「擲筊王」誕生!

擲筊大賽、熱鬧滾滾!

仁里萬善廟牽起吉安鄉公所共獻愛心 關懷弱勢鄉親

花蓮縣慶讚中元仁里萬善廟6日上午舉行慶讚中元節暨陳聖公206週年聖誕紀念日擲筊大賽,百位信眾參賽,熱鬧滾滾。鄉長游淑貞也特別親到現場參加,並為擲筊大賽選手加油打氣。

今年萬善廟的擲筊大賽活動,在千人預賽中,由66位民眾連獲3筊得以在千人參賽中晉級決賽。信眾們為了獲得最高獎金有人緊張的手發抖,有人跪著以表誠心,心裡默念祈求大獎降臨,有人形容這樣的緊張像極了愛情。最後贏得大賽,獲得12萬元創業金得主表示,願意捐贈6萬元給廟方,他說今天是6號,自己的生日是6號、該次比賽也是6號參賽者,在擲筊的過程中也向萬善爺說,獲得特獎要回饋6萬元讓廟務順利推動,6666的數字獲得在場民眾稱奇及掌聲,也為活動增添歡樂氣氛。

廟方也集善心大德愛心,捐贈30份普度物資及百公斤吉安米關懷鄉內弱勢家庭,鄉長游淑貞特趕赴現場頒贈感謝狀,表達對廟方與信眾大德奉獻的感謝,同時也於會場中為廟方頒發擲筊大賽特獎12萬元的創業金、電動機車及多項家電好禮給參賽獲獎者。

主委楊清基說,跟著游鄉長關懷的腳步,期望藉由公所具公信力的物資整合平台,將物資提供給需要的鄉親。他也表示,萬善廟中心信念在於「萬善同歸」,不計較信仰對象生前的功過,展現對往者的包容,每年廟內七月時都會舉行祭典普度,承擔起社會責任,在信眾大德的愛心集結下,將普度物資捐贈給鄉公所。

游淑貞表示,謝謝萬善廟團隊嶄新的能量建構優質全新環境,規劃舒適友善空間串聯客家事務處的場館,共同打造周邊活動場域與停車空間,同時也再次感謝萬善爺的慈悲、感謝廟方管理委員會楊清基主委及理監事們,長期與吉安鄉公所攜手牽起鄉內急難救助關懷情緣,為社會弱勢、為每一項個案注入善心暖流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s