朱立倫參加新埔義民祭   竹縣鄉親齊祝福未來進入總統府

記者鄧宜/新竹報導

國民黨前主席朱立倫七日上午到新埔義民廟,參加褒忠亭義民廟創廟第二百卅二周年,親向義民爺上香,並以「客語」全程向鄉親問好,竹縣鄉親則以客家義民精神傳承,希望朱立倫未來進入總統府。

朱立倫向義民廟董事長林光華及在場鄉親以客語表示,林光華就像是他的舅舅,他也是義民爺子弟,他在擔任桃園縣長、新北市長任內,相當重視客家文化之推動,尤其客家文化之忠義和硬頸精神,更是極力推廣。

林光華表示,他與朱立倫以前是立法院的老同事,朱立倫之所以叫他為舅舅,係因朱立倫的大舅舅前大溪鎮長林熺達與他是好朋友。林光華說,義民爺不分黨派、不分藍綠,因此他只支持「對的人」,並拍拍朱立倫肩膀,意有所指「支持」之意不在話下。

新竹縣長楊文科也感謝國民黨前主席朱立倫參與義民廟盛事,相信義民爺之忠義傳家精神,未來會繼續在朱立倫手中持續發揚光大客家精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s